Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro erweitern auf alle Tabellenblätter

Makro erweitern auf alle Tabellenblätter
08.02.2017 17:07:53
Andreas
Hi
Ich habe ein Makro das für meine Zwecke super funktioniert. Dies würde ich aber gern so umgeschrieben haben, das es nach der Zahl "1" in allen Tabellenblättern sucht und nicht nur in Tabelle1. Ich bin mir sicher, ihr könnt mir da helfen.
Sub BedingteKopieZeilen()
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim i As Long
With Tabelle1
ZeileMax = .UsedRange.Rows.Count
n = 8
For Zeile = 2 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 1).Value = "1" Then
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Tabelle9.Rows(n)
n = n + 1
End If
Next Zeile
End With
End Sub

Wenn das geht, würde ich auch noch gerne wollen, das das Makro nicht nur nach "1" sucht, sondern gleichzeitig auch noch nach "2" und "3"
Danke schon mal für eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erweitern auf alle Tabellenblätter
08.02.2017 17:59:01
Werner
Hallo Andreas,
Blatt 9 habe ich jetzt mal ausgenommen, das soll ja wohl kaum durchlaufen werden, da kopierst du die Daten ja hin.
Sub BedingteKopieZeilen()
Dim Zeile As Long
Dim ZeileMax As Long
Dim i As Long
Dim loBlatt As Long
n = 8
With Worksheets("Tabelle1")
For loBlatt = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(loBlatt).Name  "Tabelle9" Then
ZeileMax = Worksheets(loBlatt).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Zeile = 2 To ZeileMax
If .Cells(Zeile, 1).Value = 1 _
Or .Cells(Zeile, 1).Value = 2 _
Or .Cells(Zeile, 1).Value = 3 Then
.Rows(Zeile).Copy Destination:=Sheets("Tabelle9").Rows(n)
n = n + 1
End If
Next Zeile
End If
Next loBlatt
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Makro erweitern auf alle Tabellenblätter
12.02.2017 17:16:07
Andreas
Hallo Werner,
habe das Makro so eingefügt, aber nach dem Ausführen passiert nichts. Er kopiert mir nichts in die Tabelle9.
Gruß
Andreas
AW: Makro erweitern auf alle Tabellenblätter
13.02.2017 09:42:16
Werner
Hallo Andreas,
dass gar nichts kopiert wird kann nicht sein. Ich habe aber festgestellt, dass ich noch einen Fehler drin hatte, habe das Kopierblatt falsch/nicht angesprochen (in der Schleife über die Blätter) so dass die Daten nur aus Blatt 1 (mehrfach kopiert) wurden. Das habe ich jetzt noch geändert.
https://www.herber.de/bbs/user/111423.xlsm
Gruß Werner
AW: Beispieldatei
12.02.2017 19:50:42
Werner
Hallo Andreas,
stelle doch mal eine Beispieltabelle mit deinen drei Blättern ein.
Gruß Werner
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige