Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

drucken aller sheets mit dem namen *lösung

drucken aller sheets mit dem namen *lösung
10.11.2003 18:25:35
andreas e
hallo zusammen,
ich bereite gerade eine arbeitsmappe für KursteilnehmerInnen vor.
Dies soll als Wiederholungsübung oder Klausur dienen.
Es gibt darin ein Sheet "Inhalt" sowie mehrere sheets mit verschiedenen Namen.
Dies sind die Aufgaben ! Zu jedem Sheet mit den Aufgaben gibt es ein sheet mit demselben Namen und dem Zusatz " Lösung"
Nun möchte ich einen cb auf die Seite Inhalt setzen der sagt : "alle Aufgaben drucken" sowie einen der sagt "Alle Lösungen drucken"

Also einmal alle ohne das Wort Lösung im sheets Name und ohne das Sheet Inhalt sowie einmal alle mit dem Zusatz "Lösung" im Namen !

Naja , Meine Formelkenntnisse sind ja so schlecht nicht - meine VBA - Kenntnisse ..... besser nicht drüber reden !!!

Irgendwie komme ich da nicht weiter damit !

Jmd nen Ansatz ???

Für alle DozentInnen und LehrerInnen in dem Bereich noch kurz mal die Info - wer (wenn die datei mal fertig ist !! ) Interesse dran hat einfach mal ne kurze mail an mich (entenmann@arcor.de) Werde sie euch dann zukommen lassen !
Wer selbst sich da mit Aufgaben einbringen will ---- na noch besser !
Da aber auch sofort ne mail mit Anlage an mich !

Gruß
Andreas E

http://www.skripteundaufgaben.de
viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr
http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ergänzende Info zum Aufbau der Mappe
10.11.2003 18:31:41
andreas e
so habe ich mir in etwa das Sheet Inhalt vorgestellt !
Natürlich zusätzlich die CB's und entsprechende Hyperlinks
AW: drucken aller sheets mit dem namen *lösung
10.11.2003 18:33:15
Boris
Hi Andreas,

ungetestet - aber so sollte es gehen:

Option Explicit


Sub aufgaben_drucken()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If InStr(1, UCase(Ws.Name), "LÖSUNG") < 1 And _
Ws.Name <> "Inhalt" Then
Ws.PrintOut
End If
Next Ws
End Sub



Sub lösungen_drucken()
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If InStr(1, UCase(Ws.Name), "LÖSUNG") > 0 Then
Ws.PrintOut
End If
Next Ws
End Sub


Grüße Boris
Anzeige
Jep ! Danke Boris !
10.11.2003 18:36:13
andreas e
Eine Sorge weniger !
Dir noch nen schönen abend !
Gruß
andreas e

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige