Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche in allen Tabellen

Suche in allen Tabellen
03.01.2003 22:21:23
Kai Ulrich
Hallo,

vor einiger Zeit hatte ich hier die Frage gestellt, wie man einen Wert über mehrere Spalten verteilt suchen und finden kann. Ich habe auch dazu eine Antwort erhalten. Nun habe ich meine Tabelle etwas ausgebaut (und da ich ein wenig schreibfaul bin ;o) eine Spalte einen Benutzerdefinierte Formatierung zugewiesen (Beispiel ich gebe in eine Spalte den Wert 3 ein und Excel erweitert diesen Wert in 2003a0003). Wenn ich jetzt nach dem Wert 2003a0003 suchen will und diesen einge, erhalten ich die Meldung "Keine neue Fundstelle". Dies liegt ja daran, dass der Wert 2003a000x automatisch von Excel angezeigt wird. Gibt es eine Möglichkeit, trotzdem nach dem ganzen Wert (also 2003a0003) zu suchen?
Ich hoffe das Problem war einigermaßen verständlich geschildert.
Vielen Dank schon mal im voraus und ein schönes WE.
M. f. G.
Kai Ulrich
PS: Hier noch einmal das Skript:
Sub Suchen_alle_Tabellen()
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
If MsgBox( _
prompt:="Weiter", _
Buttons:=vbYesNo + vbQuestion _
) = vbNo Then Exit Sub
Set rng = Cells.FindNext(after:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Suche in allen Tabellen
03.01.2003 22:29:19
Boris
Hallo,

den Teil mit "set mg = ..." ersetzen durch:

set mg = wks.cells.Find(What:=sFind, After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False)

Aufgezeichnet mit dem Makrorecorder und ein wenig angepasst.
Ohne das gesamte Makro getestet zu haben. Sollte funktionieren.

Gruß Boris

Ich befürchte...
03.01.2003 22:38:13
Ramses
Hallo Kai,

... das geht nicht.
Du kannst nur finden was auch in den Zellen steht. Also entweder Text, Zahlen, Formeln oder anderes "physikalisch" vorhandene.

Wenn du aber über ein Zellformat, oder über eine bedingte Formatierung, einen Wert anders darstellen !! lässt, kannst du das mit "Find" nicht finden.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Ich befürchte...
03.01.2003 22:40:45
Boris
Hallo Rainer,

dir als VBA-Profi glaube ich ja fast alles;-))
aber mit bearbeiten - suchen hat es bei mir mit den eigenen Zellformaten funktioniert...
War´s Zufall?

Viele Grüße

Boris

Hardcore :-)
03.01.2003 23:06:25
Ramses
Hallo Boris,

ist leider so,... oder ich mach was falsch.

Öffne eine neue Tabelle
Schreibe in A1 = 1
Format - Zellen - Benutzerdefiniert
Ein "+" einfügen

Jetzt müsste in A1 eigentlich ein "+" zeichen sichtbar sein anstatt der 1

B1 anwählen und "Bearbeiten - Suchen" wählen
Als Suchbegriff "+" eingeben.

Ergebnis:
Der Suchbegriff wurde nicht gefunden.

Gruss Rainer

Hardcore :-)
03.01.2003 23:06:25
Ramses
Hallo Boris,

ist leider so,... oder ich mach was falsch.

Öffne eine neue Tabelle
Schreibe in A1 = 1
Format - Zellen - Benutzerdefiniert
Ein "+" einfügen

Jetzt müsste in A1 eigentlich ein "+" zeichen sichtbar sein anstatt der 1

B1 anwählen und "Bearbeiten - Suchen" wählen
Als Suchbegriff "+" eingeben.

Ergebnis:
Der Suchbegriff wurde nicht gefunden.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Hardcore :-)
03.01.2003 23:16:32
Boris
Hallo Rainer,

ich hab das Zellformat definiert mit
0" Jahre"

Dann über suchen nach: 3 Jahre
bin ich fündig geworden.

Sei´s drum. Ich geh jetzt hoch zu meiner Frau;-))

Schönen Abend noch!

Gruß Boris

Geht bei mir nicht ...
03.01.2003 23:20:09
Ramses
Hallo Boris,

wenn ich nach "3" suche ja, aber wenn ich nach "3 Jahre" suche nicht ?

Egal.
Einen schönen Abend mit Deiner Frau :-)

Gruss Rainer

Geht bei mir nicht ...
03.01.2003 23:20:09
Ramses
Hallo Boris,

wenn ich nach "3" suche ja, aber wenn ich nach "3 Jahre" suche nicht ?

Egal.
Einen schönen Abend mit Deiner Frau :-)

Gruss Rainer

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige