Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bei mehreren Blättern gleiche Daten in Zellen

bei mehreren Blättern gleiche Daten in Zellen
Marco
Moin,
ich habe eine Excel-Datei mit drei Tabellenblättern. Noch sind die Zellen leer. Nun gebe ich in Tabelle1 in Zelle A1 einen Wert ein. Dieser Wert soll beim Wechsel in Tabelle2 auch in der Zelle A1 erscheinen. Beim Wechsel in Tabelle3 ebenfalls.
Aber auch anders herum: ein Wert in Tabelle3 soll beim Wechsel in die anderen Blättern auch wieder in Zelle A1 erscheinen.
Auf deutsch: Sheets("Tabelle1").Range("A1") = Sheets("Tabelle2").Range("A1") = Sheets("Tabelle3").Range("A1")
Ist das möglich?
Danke.
Viele Grüße
Marco

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: bei mehreren Blättern gleiche Daten in Zellen
26.03.2012 15:58:24
ChrisL
Hi Marco
Alt+F11, links Doppelklick auf "DieseArbeitsmappe", Code einfügen:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Target
Worksheets("Tabelle2").Range("A1") = Target
Worksheets("Tabelle3").Range("A1") = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruss
Chris
AW: bei mehreren Blättern gleiche Daten in Zellen
26.03.2012 16:10:17
Marco
Hi Chris, das ist echt klasse. Schnell, mit Anleitung und es klappt!
Danke!
Geht das eigentlich auch mit verschiedenen Zellen?
Tabelle1 A1 = Tabelle2 A2
Tabelle2 A2 = Tabelle1 A1
Viele Grüße
Marco
Anzeige
einfach ausprobieren ;-) owT-Gruß
26.03.2012 16:21:37
robert
AW: bei mehreren Blättern gleiche Daten in Zellen
26.03.2012 16:24:15
ChrisL
Hallo Marco
Dann Code nicht mehr unter "DieseArbeitsmappe" sondern einzeln bei den jeweiligen Tabellen einfügen:
Tabelle 1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Worksheets("Tabelle2").Range("A2") = Target
Worksheets("Tabelle3").Range("A3") = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Tabelle 2
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A2" Then
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Target
Worksheets("Tabelle3").Range("A3") = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Tabelle 3
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A3" Then
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Target
Worksheets("Tabelle2").Range("A2") = Target
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

cu
Chris
Anzeige
super, Danke!
26.03.2012 16:52:06
Marco
Viele Grüße
Marco

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige