Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übergabe von Werte in einer VBA Anwendung

Übergabe von Werte in einer VBA Anwendung
29.04.2006 15:41:50
Werte
Hallo excel Freunde, ich schlage mich mit folgender Problematik rum:
Beim Öffnen des Workbooks wird folgender Code ausgeführt

Sub Workbook_Open()
Call datenladen(lw, pfad, pfadobjekt)
With Sheets("Formular")
.Activate
End With
msgbox lw ' Ist nur eine Kontrolle. Der in der Subroutine ausgelesene Wert wird auch richtig angezeigt.
End Sub


Sub datenladen(lw, pfad, pfadobjekt As String)
Worksheets("Festlegungen").Activate
lw = Worksheets("Festlegungen").Range("a1")
pfad = Worksheets("Festlegungen").Range("a2")
pfadobjekt = Worksheets("Festlegungen").Range("a3")
End Sub

Versuche ich danach in anderen Klassenmodulen die drei variablen aufzurufen werden sie mir mit dem wert " " angezeigt

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übergabe von Werte in einer VBA Anwendung
29.04.2006 15:51:03
Werte
Hi,
du brauchst Public- Variable.
mfg Gerd
AW: Übergabe von Werte in einer VBA Anwendung
29.04.2006 16:02:48
Werte
Hi,
in "DieseArbeitsmappe":
Option Explicit

Sub Workbook_Open()
Call datenladen
Sheets("Formular").Activate
End Sub

In ein Standardmodul:
Option Explicit
Public pstr_lw As String, pstr_pfad As String, pstr_pfadobjekt As String

Sub datenladen()
With Worksheets("Festlegungen")
pstr_lw = .Range("a1")
pstr_pfad = .Range("a2")
pstr_pfadobjekt = .Range("a3")
End With
End Sub

mfg Leo
AW: Übergabe von Werte in einer VBA Anwendung
29.04.2006 16:23:50
Werte
Danke für Eure Hilfe, mein Problem lad noch etwas anders. ich Hatte bei meinen Herumprobieren die Variablen 2*mal deklariert. Eine Deklaration stand noch in einem Klassenmodul und hat damit vermutlich den Fehler verursacht. Nach dem Entfernen der doppelten Deklaration funktioniert meine und auch Leo's Variante.
Ich danke Euch, bin ich wieder ein Stück im Lernprozess weiter
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige