Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle bei Eingabe eines Wertes färben

Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 21:36:44
Josef
Guten Abend!
Wenn ich z.B. in Zelle A10 den Wert 1010 eingebe, so soll der Colorindex 3 in dieser Zelle gesetzt werden. Gebe ich in A11 den Wert 1020 ein, wäre der Coloindex, usw.
Gäbe es hier bitte eine Lösung mittels VBA?
Danke
Josef

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
20.07.2003 07:37:12
Hajo_Zi
Hallo Josef
schaue mal hier
Beispieldatei
oder hier
Beispieldatei
Gruß Hajo
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

Anzeige
AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 21:42:27
PeterW
Hallo Josef,
wie wäre denn der Colorindex in A11 bei 1020, und für welchen Bereich und wie viele verschiedene Werte soll das gehen? Reicht vielleicht die bedingte Formatierung? Wenn nicht ist das eine Aufgabe für das Worksheet_Change-Ereignis.
Gruß
Peter

AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 21:46:45
Josef
Hallo Peter!
Der Colorindex bei 1020 wäre 4.
Ich glaube nicht daß hier die bedingte Formatierung ausreichen wird. Eher das Worksheet_Change-Ereignis.
Gäbe es hier bitte eine Lösung.
Danke
Josef

AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 21:52:17
PeterW
Hallo Josef,
eine Lösung gibt es aber du musst die Aufgabenstellung schon etwas präzisieren. Bei welchen Werten in welchen Zellen soll welcher Colorindex gesetzt werden?
Gruß
Peter

Anzeige
AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 22:00:28
Josef
Hallo nochmals!
Es sind die Zellen in der Spalte E1138:E 1300 z.B. betroffen.
Josef

AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 21:58:16
Josef
Hallo Peter!
Präzise geht es um die Wiener Gemeindebezirke.
1010, 1020, 1030 usw. bis 1230, insgesamt 23 mal.
Jeder Bezirk soll seinen eigenen Colorindex haben. Welchen wäre im Prinzip egal.
Danke für Deine Hilfe
Josef

AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 22:07:15
PeterW
Hallo Josef,
wenn die Farbe egal ist würde ich sie über eine Berechnung setzen. Beispiel 1100, (Nummer-1000)/10 ergäbe Colorindex 10. Leider hast du die andere Frage nicht beantwortet: in welchem Tabellenbereich soll das Change-Ereignis wirksam sein - oder kommen die Zahlen in anderer Form nicht in der Tabelle vor?
Gruß
Peter

Anzeige
AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 22:08:52
Josef
Es sind die Zellen in der Spalte E1138:E 1300 z.B. betroffen
Josef

AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 22:29:05
PeterW
Hallo Josef,
als Gerippe mal folgendes (gehört in das Modul der Tabelle):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E1138:E1300")) Is Nothing Then
If Target >= 1010 And Target <= 1230 Then
Target.Interior.ColorIndex = (Target - 1000) / 10
End If
End If
' hier jetzt ggf. die Schriftfarbe anpassen
' ist reine Fleißarbeit :-)
Select Case Target.Interior.ColorIndex
Case 5
Target.Font.ColorIndex = 2
End Select
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 22:42:00
Josef
Hallo Peter!
Besten Dank für Deine Hilfe.
Schönen Abend wünsche ich noch
Josef

AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
19.07.2003 23:05:50
PeterW
Hallo Josef,
der "Fleißteil" gehört natürlich vor das letzte End If, sorry!
Gruß
Peter

AW: Zelle bei Eingabe eines Wertes färben
20.07.2003 21:58:37
Josef
Hallo Peter!
Danke für Deine wertvolle Hilfe
Josef

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige