Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zwei Werte in einer Textbox

zwei Werte in einer Textbox
22.01.2003 14:01:34
Tobias
Hallo,

ich möchte in einer Textbox zwei Werte eingeben können, die durch ein / getrennt werden. z. B. 23 / 2 Diese Werte sollen dann in zwei verschiedenen Zellen angezeigt werden. 23 in A19 und 2 in B19.

Felix hatte mir eine Variante genannt:

Textbox1.value = Range("A19").value & " / " & Range("B19").value

Hierbei wird nur der / in die Textbox geschrieben, ich habe nicht die Möglichkeit andere Zeichen einzufügen.

Kann mir jemand helfen?

Gruß Tobias

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zwei Werte in einer Textbox
22.01.2003 14:07:02
L.Vira
wenn du bis abends warten kannst, gibts eine Lösung.
Das ist übrigens, wenns wasserdicht sein soll, gar nicht mal so anspruchslos.
Re: zwei Werte in einer Textbox
22.01.2003 15:01:07
Tobias
Hallo L.Vira,

natürlich kann ich warten, bin dankbar für jede Hilfe.

hab dich nicht vergessen...
23.01.2003 01:05:08
L.Vira
Die eigentliche Aktion ist ganz einfach, aber das Verhindern von Fehleingaben
ist der Knackpunkt.
-sicherstellen, dass nur Zahlen und / eingegeben werden können.
-sicherstellen, dass / nur einmal vorkommen darf.
-sicherstellen, dass / nicht am Anfang oder am Ende steht.

Die Namen der controls musst du halt anpassen:


Option Explicit
Private Sub cmdOK_Click()
Dim I As Integer, L As Integer, Z As Integer, X As Integer
Dim A As Double, B As Double
I = InStr(txt1, "/")
L = Len(txt1)
If I < 2 Or L < 3 Or I = L Then Exit Sub
If I > 0 And L < I + 1 Then Exit Sub
For Z = 1 To L
If Mid(txt1, Z, 1) = "/" Then
X = X + 1
End If
Next
If X > 1 Then
Me.Caption = "Nur 1 Slash erlaubt!"
txt1 = ""
txt1.SetFocus
Exit Sub
End If
A = CDbl(Left(txt1, I - 1))
B = CDbl(Mid(txt1, I + 1, L))
[a1] = A
[b1] = B
End Sub
Private Sub txt1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 47 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige