Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

lösche in einer Spalte Zellen wo keine Zahlen snd

lösche in einer Spalte Zellen wo keine Zahlen snd
23.10.2007 15:19:00
n0
Hi,
kennt jemand eine schicke Formel o.ä., die mir ein einem bestimmen Bereich Zellen löscht, wenn etwas nicht zutrifft?
Beispiel:
in der Spalte A sind Zahlen, Leerzeilen und Text
0
1
2
10
20
Hallo
1
5
Text
2
3
Und ich suche eine Formel die den Bereich A1:A20 z.B. überprüft und den Text+Leer einfach löscht (Zellen nach oben verschieben).
Kann mir ja jemand helfen?
Oder ein Macro?
Das Problem ist, dass der Text/Leer nicht immer in der selben Zeile vorkommen...es muss also wirklich jede Zelle geprüft werden...
Vielen Dank für jeden Rat :)
cu

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: lösche in einer Spalte Zellen wo keine Zahlen snd
23.10.2007 15:26:15
Horst
Hi,

Sub weg()
On Error Resume Next
[A1:A20].SpecialCells(2, 2).Delete Shift:=-4162
End Sub


mfg Horst

klappt super, bis auf Leerzeilen :) ?
23.10.2007 15:34:00
n0
Hi,
klappt insoweit prima, es löscht Text, bzw die Zellen mit Text,
allerdings eine Zelle die keinen Inhalt hat (also leer ist), wird nicht angefasst,
könntest Du mir da noch weiterhelfen?
Vielen Dank :)
Grüße

AW: klappt super, bis auf Leerzeilen :) ?
23.10.2007 15:39:00
Kay
Hallo,
dann so:

Sub löschen()
With Range("A1:A20")
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlTextValues).Delete shift:=xlUp
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete shift:=xlUp
End With
End Sub


Kay

Anzeige
AW:kleine Optimierung
23.10.2007 20:09:00
Daniel
HI
da es ja durchaus mal vorkommen kann, daß der eine oder andere Zelltyp nicht vorkommt, empfiehlt sich hier der Einsatz von ON ERROR RESUME NEXT, da ansonsten das Makro mit einem Fehler abbricht:

Sub löschen()
on error resume next
With Range("A1:A20")
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlTextValues).Delete shift:=xlUp
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete shift:=xlUp
End With
on error goto 0
End Sub


un falls es mal ohne Makro gehen muß, die gleiche funktionalität findet man in Excel unter:
BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE
gruß, Daniel

Anzeige
AW: klappt super, bis auf Leerzeilen :) ?
23.10.2007 15:40:20
Horst
Hi,

Sub weg()
On Error Resume Next
[A1:A20].SpecialCells(4).Delete Shift:=-4162
[A1:A20].SpecialCells(2, 2).Delete Shift:=-4162
End Sub


mfg Horst

Danke Horst und Kay, klappt super :) :) :)
23.10.2007 15:44:00
n0
Viiiiielen Dank :)
Ihr habt euch bei der für euch einfachen Frage sicher geschüttelt vor Lachen ;)
Viele Grüße

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige