Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen einfärben, Farben vergleichen

Zellen einfärben, Farben vergleichen
reiner
Hallo Leute,
ich habe 2 Fragen die sich auf farbige Zellen beziehen:
1. Es wird per VBA (schon vorhanden) eine Zufallszahl zwischen 1 und 30 erzeugt.
Es soll eine Zelle eingefärbt werden aufgrund der zuvor generierten Zufallszahl.
Zufallszahl zwischen 1und 10 = Farbe ROT, Zufallszahl zwischen 11und 20 = Farbe GRÜN,
Zufallszahl zwischen 21und 30 = Farbe Blau
Mein Versuch mit einer (VBA) IF-Funktion war nicht erfolgreich. Gibt es dennoch eine Lösung?
2. Diese Zellfarbe soll mit einer 2. eingefärbten Zelle verglichen werden, bei Übereinstimmung soll in einer Ergebniszelle "WAHR oder "FALSCH" stehen.
Funktioniert der Vergleich beider Zellfarben auch dann wenn eine der Zellen mit bedingter Formatierung eingefärbt wurde, oder müssen beiden Zellen die Farben per VBA oder von Hand zugewiesen werden?
mfg
reiner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellen einfärben, Farben vergleichen
14.08.2012 13:38:01
RALF
Servus,
[zelle] musst Du bitte in das richtige Range-Objekt umbenennen (also ActiveCell o.ä.)
zu 1:
If [zelle] > 20 Then
[zelle].Interior.ColorIndex = 5
Else
If [zelle] > 10 Then
[zelle].Interior.ColorIndex = 4
Else
[zelle].Interior.ColorIndex = 3
End If
End If
zu 2.
if [zelle1].Interior.ColorIndex = [zelle2].Interior.ColorIndex then
var1 = True
else
var1 = false
end if
Die Art der Einfärbung ist egal.
Gruß RALF
Zu Frage2: Der FarbVgl fktt natürl NICHT mit ...
14.08.2012 14:49:53
Luc:-?
…den Zellen, die per BedingtFormat gefärbt wurden, Reiner;
alle Zellen müssen manuell oder mit Ralfs Pgm gefärbt wdn.
Zum Vgl mit per BedFmt gefärbten Zellen s.Forumsarchiv bzw am 12.08. eingestellten Thread von Tim.
Gruß Luc :-?
Anzeige
Danke
14.08.2012 15:32:02
reiner
hallo Ralf und Luc,
eure Tipps haben mir weitergeholfen
reiner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige