Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen einfärben in einem Makro

Zellen einfärben in einem Makro
10.09.2014 17:56:27
Frank Tesch

Hallo,
ich benötige etwas Hilfe bei folgendem Makro:
------------------------------------------------
Option Explicit

Sub EANtausch()
Dim ean1 As Range
Dim ean2 As Range
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If sh.Name <> "tausch" Then
For Each ean1 In Range(Sheets("tausch").Cells(2, 1), Sheets("tausch").Cells(1, 1).End( _
xlDown))
Do
Set ean2 = sh.Cells.Find(what:=ean1.Value, lookat:=xlWhole)
If ean2 Is Nothing Then Exit Do
ean2.Value = ean1.Offset(0, 1).Value
ean2.Offset(0, 1).Value = ean1.Offset(0, 2).Value
'falls weitere Daten getausht werden sollen fortsetzen
Loop
Next ean1
End If
Next sh
End Sub

-------------------------------
Dieses Makro liest die Daten aus einem Blatt "tausch" aus > nach den Daten aus der 1. Spalte wird gesucht und in den anderen Blättern werden die Daten bei Übereinstimmung mit den Daten aus der 2. und 3. Spalte ersetzt.
Dies funktioniert, aber ich bekomme es nicht hin, dass die beiden ausgetauschten Datenfelder in den anderen Blättern "gelb" eingefärbt werden und in der gleichen Zeile fünf Zellen weiter rechts ein "x" eingetragen wird.
Wer hat eine Idee ?
MfG
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen einfärben in einem Makro
10.09.2014 18:00:04
Hajo_Zi
Hallo Frank,
ean2.Value = ean1.interior.color=65535
ean2.Offset(0, 1).interior.color=65535

AW: Zellen einfärben in einem Makro
10.09.2014 18:44:17
Frank Tesch
Hallo Hajo,
danke für deine sehr schnelle Antwort.
War zwar nicht "ganz" richtig, aber hat mich endlich auf die richtige Spur gebracht!
Eingefügt nach der "If ean2 Is Nothing Then Exit Do" Abfrage:
ean2.Offset(0, 1).Interior.Color = 65535
ean2.Offset(0, 2).Interior.Color = 65535
ean2.Offset(0, 6).Value = "x"
Wie gesagt vielen Dank - nun komme ich weiter!
MfG
Frank

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige