Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen einfärben über alle Tabellenblätter
16.01.2017 21:29:05
Mooslechner
Hallo liebe Forumteilnehmer,
ich habe ein bestehendes Makro umgebaut.
Aber das Makro läuft nicht über alle Tabellenblätter
Mittels MSG Box gebe ich eine 6. stellige Maschinennummer ein.
Beim Durchlaufen der Spalte B wird aus der Zelle jeweils die linken 6 Zahlen ermittelt. Wenn gleich, dann Zeile rot, nächste Zelle in Spalte B.
Tabellenblatt Gesamt bleibt unberührt.
Irgendwas habe ich übersehen, komme nicht drauf.
Auf jeden Fall schon mal vielen Dank, falls sich jemand meinem Problem annimmt.

Public Sub Einfärben_über_alle_Seiten()
'Sub Rote_Zeilen_einfärben_über_alle_Tabblätter()
Dim rngBereich      As Range
Dim rngZelle        As Range
Dim loLetzteQ       As Long
Dim loLetzteZ       As Long
Dim ws              As Worksheet
Dim VarSt           As String
Dim t               As Integer
‘'Input box öffnen
VarSt = InputBox("Hier die" & Chr(13) & "Maschinennummer eingeben:")
Debug.Print VarSt
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name  "Gesamt" Then
With ws
t = 1
Debug.Print t
'ermittelt die letzte Zeile
loLetzteQ = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Debug.Print loLetzteQ
Set rngBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(loLetzteQ, 1))
For Each rngZelle In rngBereich
If Left(Cells(t, 2).Value, 6) = VarSt Then
Rows(t).Interior.Color = vbRed
End If
t = t + 1
Next  rngZelle
End With
End If
Next  ws
MsgBox " Alle eingefärbt!", vbInformation, "Mitteilung"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen einfärben über alle Tabellenblätter
16.01.2017 21:45:52
Anton
Hallo Mooslechner,
sollte eigentlich laufen. Hast Du vielleicht eine Beispielmappe?
VG Anton
AW: Kleine Ursache, ......
16.01.2017 21:55:53
Gerd
Hallo Mooslechner!
If Left(.Cells(t, 2).Value, 6) = VarSt Then
.Rows(t).Interior.Color = vbRed
End If
Ohne jene Punkte wird die Zelle u. Zeile aus dem aktiven Blatt (Code in allgemeinem Modul)
oder aus der Tabelle des Codefensters (Modul einer Tabelle) genommen.
Dass das Blatt "Gesamt" außen vor bleibt, sollte dir klar sein.
Gruß Gerd
AW: Kleine Ursache, ......
16.01.2017 21:58:43
Anton

Set rngBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(loLetzteQ, 1))
gegen

Set rngBereich = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(loLetzteQ, 2))
austauschen, dann läufts bei mir.
VG Anton
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige