Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in einer Zellen aneinanderreihen

Werte in einer Zellen aneinanderreihen
23.02.2024 20:50:15
Lothar1999
Hallo,
ich habe ein kleine Excel-Datei indem Einnahmen und Ausgaben festgehalten werden. Eine Zelle (z.B. A1) fungiert als Eingabezelle, das heißt hier sollen die Einnahmen oder Ausgabenwerte eingeben werden (+/-). In einer weiteren Zelle (z.B. B1) sollen diese Werte aneinander gereiht werden, sozusagen fortgeschrieben werden, damit die jeweiligen Einnahmen (+Werte) und Ausgaben (-Werte) auch im Nachhinein nachvollzogen werden können.

Als Trigger haben ich ein Steuerelement, welches nach dem Drücken den Transfer von Zelle A1 nach B1 durchführen soll.

Leider habe ich keine Ahnung, wie ich den Einzelwert von A1 in die Zelle B1 transferieren und anhängen kann.
Als Beispiel:
EINGABEZELLE A1: 100,00 Euro
In der Zelle B1 stehen bereits folgende Werte:
=300,00-200,00+20,50-15,00 und jetzt sollen die 100,00 Euro angefügt werden u.s.w.
Angezeigt wird in der Zelle B1 die Summe aller eingegebenen Werte, so als ob ich diese Werte manuell eingegeben hätte.

Ich hoffe, ihr könnt mir dabei weiterhelfen. Schon mal vielen Dank vorab.

Gruß Lothar

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in einer Zellen aneinanderreihen
23.02.2024 21:03:37
onur
Nix für Ungut, aber Excel ist ein Tabellenkalkulationsprogramm und keine Textverarbeitung.
So arbeitet man mit Excel nicht (Zahlen zu Textkette zusammenkleben), man schreibt sie untereinander - Wie willst du denn sonst daraus z.B. die Summe bilden?
Sogar als Anfänger sollte man sowas wissen, als "Excel gut" erst recht..
AW: Werte in einer Zellen aneinanderreihen
24.02.2024 11:30:45
Lothar1999
Excel ist ein Tabellenkalkulationsprogrammm, danach hatte ich garnicht gefragt. Ich wünsche mir von einem Forum eigentlich eine Hilfestellung und keine Belehrungen. Nichts für ungut, ihr seit wieder unter Euch.

Gruß Lothar
AW: Werte in einer Zellen aneinanderreihen
25.02.2024 12:02:24
Oppawinni
Wenn du tatsächlich die Einzelbuchungen nachvollziehen können willst, dann solltest das tatsächlich nicht als Formel in einer Zelle zusammen basteln.
Wenn du da nur Eingabewerte summieren willst, dann musst du ja nur Werte aufaddieren, etwas so:
Mein Junior würde sagen "Kann man machen, ist halt dann Sch..."

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target = Range("A1") Then
If IsNumeric(Range("A1").Value) Then
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
Range("B2").Value = Range("B2").Value + Range("A1").Value
Range("A1").Clear
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub
Anzeige
AW: Werte in einer Zellen aneinanderreihen
25.02.2024 13:11:11
Oppawinni
Man kann die Eingaben natürlich auch zu einer Formeln zusammen basteln, wenn es denn sein muß, z.B.:



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("A1") Then
On Error Resume Next
If IsNumeric(Range("A1").Value) Then
Application.EnableEvents = False
Range("B2").FormulaLocal = IIf(IsEmpty(Range("B2")), "=", "") & Range("B2").FormulaLocal _
& IIf(Range("A1").Value 0, "", "+") & Range("A1").Value
Range("A1").Clear
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True
Else
If UCase(Range("A1").Value) = "X" Then
Application.EnableEvents = False
Range("B2").Clear
Range("A1").Clear
Range("A1").Select
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End Sub
Anzeige
AW: Werte in einer Zellen aneinanderreihen
29.02.2024 12:15:21
Oppawinni
Die Abfrage:
If Target = Range("A1") Then
kann zwar funktionieren ist aber suboptimal, weil da Werte verglichen werden. Ist mir jetzt schon ein paar mal passiert. Verflixt.
besser:
If Target.Address = "$A$1" Then
oder:
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige