Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in Textzelle zählenwenn

Zahlen in Textzelle zählenwenn
05.12.2021 19:40:15
{Boris}


Hallo Excel Experten,
Ich habe in Spalte "DN" Trefferzeiten eines Fußballspieles zusammenfegfasst.
Beispiel:
44, 57, 66, 87, 88
Nun möchte ich ermitteln, wie viele Treffer nach der Zeit erzielt wurden, welche jeweils in Spalte "B" angegeben ist.
Kann mir bitte jemand entsprechende Formel nennen?!
https://www.herber.de/bbs/user/149596.xlsb
Gruss
Fred

nach oben  nach unten

Betrifft: Split mit AUSWERTEN

Hi Fred,
selektiere die Zelle DO3, drück Strg+F3, Name: x, Bezieht sich auf:

=AUSWERTEN("{"&WECHSELN(Tabelle1!$DN3;",";".")&"}")
Jetzt in DO3 diese Formel:

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT(N(x>B3));"")
und runterkopieren.
ACHTUNG: Die Torzeiten müssen ein einheitliches Trennzeichen haben. Das soll sicher das Komma sein - aber bei manchen Toren hast Du keine Kommatrennung drin (sondern nur ein Leerzeichen). Das musst Du korrigieren, damit es korrekt laufen kann.
VG, Boris

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Split mit AUSWERTEN

Hallo Boris,
der Weg über den Namansmanager,- darauf wäre ich nie gekommen ...
Die Zusammenfassung der Trefferzeiten beziehen sich ja auf die Daten in Spalte "DF" und "DG"
Ich habe nun nach deiner Vorgabe 2 Formeln eingefügt,- die Treffer des Heim,- bzw. Gastteams (nach dem Kriterium in Spalte "B")
https://www.herber.de/bbs/user/149599.xlsm
Bisher alles bestens!!
Aber bitte noch eine Frage zum Abschluss:
Inwieweit muss ich die Formel ändern, wenn ich die Treffer zählen möchte, die nach dem Wert in Spalte "B" angegeben sind plus 10 Minuten?
Beispiel:
Spalte B = 70
dann möchte ich wissen, wieviele Treffer zwischen der 70 und 80. Minute gefallen sind.
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!
Gruss
Fred

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Split mit AUSWERTEN

Hi,
Du musst innerhalb Summenprodukt mit einer weiteren Bedingung multiplizieren. Am Beispiel von Formel in DO3:
(ein Bild, weil sich die Formel mit der Forumssoftware mit den Pre-Tags irgendwie beißt und stets abgeschnitten wird)
Userbild
VG, Boris

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Split mit AUSWERTEN
Vielen Dank Boris,
für deine kompetente Unterstützung,- es zeigt nun an wie gewünscht!!
Gruss
Fred

nach oben  nach unten

Betrifft: oT: Formeldarstellung ohne Einsatz von "Zitat" ...

Hallo Boris,
... ich nutze hier im Forum wegen dieses Problem der Zitat-Funktion grundsätzlich die HTML-Codierung der Größer- und Kleiner-Zeichen, auch dann wenn es nicht unbedingt notwendig wäre. Deine Formel kann damit hier so dargestellt werden:
=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim>B3)*(Heim<B3+10));"")
Gruß Werner
.. , - ...

nach oben  nach unten

Betrifft: OT: Das mache ich meist auch, ...

…Werner & Boris,
wobei pre-Tags notwendig wdn können, falls mehrere zusammenhängende Leerzeichen in einer Fml dargestellt wdn müssen und nicht zusätzlich WIEDERHOLEN in die Fml eingefügt wdn soll. Mit pre-Tags fktioniert die Fml aber auch wenn man > und < zwischen Leerzeichen notiert (wie in VBA, für das die ja hier auch primär bestimmt sind):

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim > B3)*(Heim < B3+10));"")
Die HTML-Codes lauten übrigens & gt; für > und &lt; für < .
Gruß & schö2AdvSoAb, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: Danke Euch beiden! ...oT
....

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Split mit AUSWERTEN
05.12.2021 19:40:15
{Boris}
Hi Fred,
selektiere die Zelle DO3, drück Strg+F3, Name: x, Bezieht sich auf:

=AUSWERTEN("{"&WECHSELN(Tabelle1!$DN3;",";".")&"}")
Jetzt in DO3 diese Formel:

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT(N(x>B3));"")
und runterkopieren.
ACHTUNG: Die Torzeiten müssen ein einheitliches Trennzeichen haben. Das soll sicher das Komma sein - aber bei manchen Toren hast Du keine Kommatrennung drin (sondern nur ein Leerzeichen). Das musst Du korrigieren, damit es korrekt laufen kann.
VG, Boris

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Split mit AUSWERTEN

Hallo Boris,
der Weg über den Namansmanager,- darauf wäre ich nie gekommen ...
Die Zusammenfassung der Trefferzeiten beziehen sich ja auf die Daten in Spalte "DF" und "DG"
Ich habe nun nach deiner Vorgabe 2 Formeln eingefügt,- die Treffer des Heim,- bzw. Gastteams (nach dem Kriterium in Spalte "B")
https://www.herber.de/bbs/user/149599.xlsm
Bisher alles bestens!!
Aber bitte noch eine Frage zum Abschluss:
Inwieweit muss ich die Formel ändern, wenn ich die Treffer zählen möchte, die nach dem Wert in Spalte "B" angegeben sind plus 10 Minuten?
Beispiel:
Spalte B = 70
dann möchte ich wissen, wieviele Treffer zwischen der 70 und 80. Minute gefallen sind.
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!
Gruss
Fred

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Split mit AUSWERTEN

Hi,
Du musst innerhalb Summenprodukt mit einer weiteren Bedingung multiplizieren. Am Beispiel von Formel in DO3:
(ein Bild, weil sich die Formel mit der Forumssoftware mit den Pre-Tags irgendwie beißt und stets abgeschnitten wird)
Userbild
VG, Boris

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Split mit AUSWERTEN
Vielen Dank Boris,
für deine kompetente Unterstützung,- es zeigt nun an wie gewünscht!!
Gruss
Fred

nach oben  nach unten

Betrifft: oT: Formeldarstellung ohne Einsatz von "Zitat" ...

Hallo Boris,
... ich nutze hier im Forum wegen dieses Problem der Zitat-Funktion grundsätzlich die HTML-Codierung der Größer- und Kleiner-Zeichen, auch dann wenn es nicht unbedingt notwendig wäre. Deine Formel kann damit hier so dargestellt werden:
=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim>B3)*(Heim<B3+10));"")
Gruß Werner
.. , - ...

nach oben  nach unten

Betrifft: OT: Das mache ich meist auch, ...

…Werner & Boris,
wobei pre-Tags notwendig wdn können, falls mehrere zusammenhängende Leerzeichen in einer Fml dargestellt wdn müssen und nicht zusätzlich WIEDERHOLEN in die Fml eingefügt wdn soll. Mit pre-Tags fktioniert die Fml aber auch wenn man > und < zwischen Leerzeichen notiert (wie in VBA, für das die ja hier auch primär bestimmt sind):

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim > B3)*(Heim < B3+10));"")
Die HTML-Codes lauten übrigens & gt; für > und &lt; für < .
Gruß & schö2AdvSoAb, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: Danke Euch beiden! ...oT
....
Anzeige
AW: Split mit AUSWERTEN
05.12.2021 19:40:15
{Boris}
Hallo Boris,
der Weg über den Namansmanager,- darauf wäre ich nie gekommen ...
Die Zusammenfassung der Trefferzeiten beziehen sich ja auf die Daten in Spalte "DF" und "DG"
Ich habe nun nach deiner Vorgabe 2 Formeln eingefügt,- die Treffer des Heim,- bzw. Gastteams (nach dem Kriterium in Spalte "B")
https://www.herber.de/bbs/user/149599.xlsm
Bisher alles bestens!!
Aber bitte noch eine Frage zum Abschluss:
Inwieweit muss ich die Formel ändern, wenn ich die Treffer zählen möchte, die nach dem Wert in Spalte "B" angegeben sind plus 10 Minuten?
Beispiel:
Spalte B = 70
dann möchte ich wissen, wieviele Treffer zwischen der 70 und 80. Minute gefallen sind.
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!
Gruss
Fred

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Split mit AUSWERTEN

Hi,
Du musst innerhalb Summenprodukt mit einer weiteren Bedingung multiplizieren. Am Beispiel von Formel in DO3:
(ein Bild, weil sich die Formel mit der Forumssoftware mit den Pre-Tags irgendwie beißt und stets abgeschnitten wird)
Userbild
VG, Boris

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Split mit AUSWERTEN
Vielen Dank Boris,
für deine kompetente Unterstützung,- es zeigt nun an wie gewünscht!!
Gruss
Fred

nach oben  nach unten

Betrifft: oT: Formeldarstellung ohne Einsatz von "Zitat" ...

Hallo Boris,
... ich nutze hier im Forum wegen dieses Problem der Zitat-Funktion grundsätzlich die HTML-Codierung der Größer- und Kleiner-Zeichen, auch dann wenn es nicht unbedingt notwendig wäre. Deine Formel kann damit hier so dargestellt werden:
=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim>B3)*(Heim<B3+10));"")
Gruß Werner
.. , - ...

nach oben  nach unten

Betrifft: OT: Das mache ich meist auch, ...

…Werner & Boris,
wobei pre-Tags notwendig wdn können, falls mehrere zusammenhängende Leerzeichen in einer Fml dargestellt wdn müssen und nicht zusätzlich WIEDERHOLEN in die Fml eingefügt wdn soll. Mit pre-Tags fktioniert die Fml aber auch wenn man > und < zwischen Leerzeichen notiert (wie in VBA, für das die ja hier auch primär bestimmt sind):

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim > B3)*(Heim < B3+10));"")
Die HTML-Codes lauten übrigens & gt; für > und &lt; für < .
Gruß & schö2AdvSoAb, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: Danke Euch beiden! ...oT
....
Anzeige
AW: Split mit AUSWERTEN
05.12.2021 19:40:15
{Boris}
Hi,
Du musst innerhalb Summenprodukt mit einer weiteren Bedingung multiplizieren. Am Beispiel von Formel in DO3:
(ein Bild, weil sich die Formel mit der Forumssoftware mit den Pre-Tags irgendwie beißt und stets abgeschnitten wird)
Userbild
VG, Boris

nach oben  nach unten

Betrifft: AW: Split mit AUSWERTEN
Vielen Dank Boris,
für deine kompetente Unterstützung,- es zeigt nun an wie gewünscht!!
Gruss
Fred

nach oben  nach unten

Betrifft: oT: Formeldarstellung ohne Einsatz von "Zitat" ...

Hallo Boris,
... ich nutze hier im Forum wegen dieses Problem der Zitat-Funktion grundsätzlich die HTML-Codierung der Größer- und Kleiner-Zeichen, auch dann wenn es nicht unbedingt notwendig wäre. Deine Formel kann damit hier so dargestellt werden:
=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim>B3)*(Heim<B3+10));"")
Gruß Werner
.. , - ...

nach oben  nach unten

Betrifft: OT: Das mache ich meist auch, ...

…Werner & Boris,
wobei pre-Tags notwendig wdn können, falls mehrere zusammenhängende Leerzeichen in einer Fml dargestellt wdn müssen und nicht zusätzlich WIEDERHOLEN in die Fml eingefügt wdn soll. Mit pre-Tags fktioniert die Fml aber auch wenn man > und < zwischen Leerzeichen notiert (wie in VBA, für das die ja hier auch primär bestimmt sind):

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim > B3)*(Heim < B3+10));"")
Die HTML-Codes lauten übrigens & gt; für > und &lt; für < .
Gruß & schö2AdvSoAb, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: Danke Euch beiden! ...oT
....
Anzeige
AW: Split mit AUSWERTEN
05.12.2021 19:40:15
{Boris}
Vielen Dank Boris,
für deine kompetente Unterstützung,- es zeigt nun an wie gewünscht!!
Gruss
Fred

nach oben  nach unten

Betrifft: oT: Formeldarstellung ohne Einsatz von "Zitat" ...

Hallo Boris,
... ich nutze hier im Forum wegen dieses Problem der Zitat-Funktion grundsätzlich die HTML-Codierung der Größer- und Kleiner-Zeichen, auch dann wenn es nicht unbedingt notwendig wäre. Deine Formel kann damit hier so dargestellt werden:
=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim>B3)*(Heim<B3+10));"")
Gruß Werner
.. , - ...

nach oben  nach unten

Betrifft: OT: Das mache ich meist auch, ...

…Werner & Boris,
wobei pre-Tags notwendig wdn können, falls mehrere zusammenhängende Leerzeichen in einer Fml dargestellt wdn müssen und nicht zusätzlich WIEDERHOLEN in die Fml eingefügt wdn soll. Mit pre-Tags fktioniert die Fml aber auch wenn man > und < zwischen Leerzeichen notiert (wie in VBA, für das die ja hier auch primär bestimmt sind):

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim > B3)*(Heim < B3+10));"")
Die HTML-Codes lauten übrigens & gt; für > und &lt; für < .
Gruß & schö2AdvSoAb, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: Danke Euch beiden! ...oT
....
Anzeige
oT: Formeldarstellung ohne Einsatz von "Zitat" ...
05.12.2021 19:40:15
{Boris}
Hallo Boris,
... ich nutze hier im Forum wegen dieses Problem der Zitat-Funktion grundsätzlich die HTML-Codierung der Größer- und Kleiner-Zeichen, auch dann wenn es nicht unbedingt notwendig wäre. Deine Formel kann damit hier so dargestellt werden:
=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim>B3)*(Heim<B3+10));"")
Gruß Werner
.. , - ...

nach oben  nach unten

Betrifft: OT: Das mache ich meist auch, ...

…Werner & Boris,
wobei pre-Tags notwendig wdn können, falls mehrere zusammenhängende Leerzeichen in einer Fml dargestellt wdn müssen und nicht zusätzlich WIEDERHOLEN in die Fml eingefügt wdn soll. Mit pre-Tags fktioniert die Fml aber auch wenn man > und < zwischen Leerzeichen notiert (wie in VBA, für das die ja hier auch primär bestimmt sind):

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim > B3)*(Heim < B3+10));"")
Die HTML-Codes lauten übrigens & gt; für > und &lt; für < .
Gruß & schö2AdvSoAb, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: Danke Euch beiden! ...oT
....
Anzeige
OT: Das mache ich meist auch, ...
05.12.2021 19:40:15
{Boris}
…Werner & Boris,
wobei pre-Tags notwendig wdn können, falls mehrere zusammenhängende Leerzeichen in einer Fml dargestellt wdn müssen und nicht zusätzlich WIEDERHOLEN in die Fml eingefügt wdn soll. Mit pre-Tags fktioniert die Fml aber auch wenn man > und < zwischen Leerzeichen notiert (wie in VBA, für das die ja hier auch primär bestimmt sind):

=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT((Heim > B3)*(Heim < B3+10));"")
Die HTML-Codes lauten übrigens & gt; für > und &lt; für < .
Gruß & schö2AdvSoAb, Luc :-?

nach oben  nach unten

Betrifft: Danke Euch beiden! ...oT
....
Anzeige
Danke Euch beiden! ...oT
05.12.2021 19:40:15
{Boris}
....

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige