Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1732to1736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Userformwerte in einer Zelle

Zwei Userformwerte in einer Zelle
09.01.2020 10:55:26
Marc
Guten Tag, Ich habe folgendes Problem was ich leider nicht alleine gelöst bekomme.
Ich habe eine Userform in der eine Textbox das eingetragene in eine bestimme Zelle überträgt.
Es kommen aber bestimme Einträge immer wieder vor, sodass ich neben der Textbox Checkboxen habe.
Jetzt möchte ich das in der Zelle zum einen der Inhalt der Textbox plus durch ein Komma getrennt, der Wert von der Checkbox ausgeben wird.
Vielen Dank im vorraus. - MARC

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Userformwerte in einer Zelle
09.01.2020 11:01:40
UweD
Hallo

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = Me.TextBox1 & ", " & Me.CheckBox1
Me.Hide
End Sub

LG UweD
AW: Zwei Userformwerte in einer Zelle
09.01.2020 11:39:02
Marc
Vielen Dank Uwe, das hilft mir weiter das Problem ist das er jetzt nur Wahr oder Falsch ausgibt.Was ja auch logisch ist. Ich möchte aber das dann anstatt wahr/falsch ein Wort steht... wie zb. Kein Salz hinzugeben.

Private Sub Button_Eintragen_Click()
'Erste freie Zeile ausfindig machen
Dim last As Integer
last = Tabelle4.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Cells(last, 1).Value = ComboBox_Ger?te.Value
If CheckBox_LinerF.Value = True Then Cells(last, 3).Value = "X"
If CheckBox_SchlechtB.Value = True Then Cells(last, 16).Value = "Schlecht"
Cells(last, 17).Value = TextBox_Bemerkung
Unload Me
UserForm1.Show
End Sub

Das oben ist das Script und läuft auch soweit ohne Probleme. jetzt soll quasi in last,17 der eintrag der TextBox und Checkbox (zb. Schlecht) angezeigt werden
Anzeige
AW: Zwei Userformwerte in einer Zelle
09.01.2020 11:50:39
Stefan
Hallo Marc,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim VariableText
If CheckBox1 = True Then
VariableText = "DeinTextwennwahr"
Else
VariableText = "DeinTextwennfalsch"
End If
Range("A1") = Me.TextBox1
Me.Hide
End Sub
ich habs nicht in deinen Code eingepflegt, aber getestet ist er.
Gruß Stefan
AW: Zwei Userformwerte in einer Zelle
09.01.2020 13:31:08
Marc
Danke, aber jetzt fügt er ja den Variablen Text nicht mit in A1 zusammen mit der textbox
AW: Zwei Userformwerte in einer Zelle
09.01.2020 13:35:38
Stefan
Hallo Marc,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim VariableText
If CheckBox1 = True Then
VariableText = "DeinTextwennwahr"
Else
VariableText = "DeinTextwennfalsch"
End If
Range("A1") = Me.TextBox1 & ", " & VariableText
Me.Hide
End Sub
sorry.
Gruß
Stefan
Anzeige

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige