Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen/Finden: Letzter Eintrag mit 2 Kriterien
06.03.2018 18:16:04
Yannik
Hallo ihr Lieben!
Ich habe eine Userform mit der ich bei "Werkzeug ausser Haus" in eine Tabelle das zur Reparatur geschickte Werkzeug eintrage mit dem "Ausgangsdatum" und in derselben Zeile steht dann am Ende der Status "Werkzeug weg".
Wenn das Werkzeug von der Reparatur zurückkommt möchte ich per Userform in dieser Tabelle die passende Zeile mit dem Werkzeug finden, die den Status "Ware weg" hat.
Dabei wird auch ein "Eingangsdatum" notiert.
Problem: Das Werkzeug kann schon mal weggeschickt worden sein und kommt nicht wieder, ein neues Werkzeug hat aber dieselbe Bezeichnung. Von daher möchte ich den letzten Eintrag mit dem Werkzeug finden, dass den Status "Werkzeug weg" hat.
'Variable
Dim Treffer As String
Dim Finden As Range 'für Bereich der durchsucht werden soll
Dim Wert As String
Call AutoModusAus
'---------------------------------------------
'Extern an "DatenBank" schreiben
'---------------------------------------------
'Bank-Adresse aufrufen
Call BankInitialisieren
'-----ANFANG: Was soll übertragen werden-----------
'--------------SUCHEN UND FINDEN IN DATENBANK FUER W.-NAME & STATUS--------
Set Finden = Worksheets(c_wshtWUmlauf) _
.Columns(1).Find(what:=combo_WalzeWaehlen.Value)
If Finden.Value = "" Then 'Nur suchen, wenn Inhalt
MsgBox "Konnte Walze nicht zuordnen", vbCritical, "Zuordnungsfehler"
ElseIf Finden.Offset(0, 9).Value "WAus" Then
MsgBox "Konnte Walzen-Ausgang nicht feststellen", vbCritical, "Zuordnungsfehler"
Else
Treffer = Finden.Address
'Datum (heute, Walzen-Eingang) eintragen
Worksheets(c_wshtWUmlauf).Range(Treffer).Columns(5).Value = CDate(txt_Datum)
'Status in tabelle "Walzenumlauf" eintragen/ändern
Worksheets(c_wshtWUmlauf).Range(Treffer).Columns(10).Value = "WEin"
End If

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen/Finden: Letzter Eintrag mit 2 Kriterien
06.03.2018 20:45:09
Yannik
Niemand eine Idee, wie ich zumindest eine Spalte nach einem Wert durchsuche, aber davon nur die letzte Zeile mit dem Wert finden will!?
AW: Suchen/Finden: Letzter Eintrag mit 2 Kriterien
07.03.2018 08:10:55
hary
Moin
Ohne Bsp.-Mappe. Ohne Test.
Das geht mit find/findnext
Dim rngFind As Range
Dim firstAddress As String, suche As String
With Worksheets(c_wshtWUmlauf).Columns("A")
Set rngFind = .Find(combo_WalzeWaehlen, LookIn:=xlFormulas)
If Not rngFind Is Nothing Then
firstAddress = rngFind.Address
Do
If rngFind.Offset(, 9) = "WAus" Then
rngFind.Offset(, 4) = CDate(txt_Datum)
rngFind.Offset(, 9) = "WEin"
Exit Do
End If
Set rngFind = .FindNext(rngFind)
Loop While rngFind.Address  firstAddress
Else
MsgBox "Nix gefunden"
End If
End With

gruss hary
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige