Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sverweis zwei suchkriterien?

Sverweis zwei suchkriterien?
20.12.2014 13:41:13
Tanja
Hallo
Ich habe eine Tabelle in denen an erster Stelle der Ort steht und dann 8 Spalten kommen in denen Centbeträge stehen.
Nun wollte ich bei der Suche über ein Dropdown Menue den Ort auswählen und als Zweites eines der 8 Spalten.
z.B. Ort " Pforzheim"
" Spalte 8 "
nun sollte aus der Tabelle aus der Zeile Pforzheim nur der Wert angezeigt werden der in der Spalte 8 steht. Bei mirt wätre das der Wert 0,58 Cent
Mit meiner Sverseis sehe ich die ganze Zeile.
Kann mir jemand helfen?
Danke Tanja

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index und vergleich
20.12.2014 13:58:19
hary
Moin



Tabelle1
 ABCDEFGHI
1Aachen12345678
2Pforzheim589341211
3München28635194
4         
5         
6         
7Pforzheim        
8811       

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B8=INDEX(B1:I3;VERGLEICH(A7;A1:A3;0);A8)  =INDEX(R[-7]C:R[-5]C[7],MATCH(R[-1]C[-1],R[-7]C[-1]:R[-5]C[-1],0),RC[-1])

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
Oder doch SVERWEIS: =SVERWEIS(A7;A1:I3;A8+1;) oT
20.12.2014 14:07:17
{Boris}
VG, Boris

AW: Oder doch SVERWEIS: =SVERWEIS(A7;A1:I3;A8+1;) oT
20.12.2014 14:38:17
Tanja
Hallo
Vielen dank für eure schnelle Hilfe.
Wie kann ich den Sverweis so ändern dass ich den Ort
"Pforzheim" und dann im 2 Suchfeld
"1 Spaltig" als Abfrage verwende.
Im Moment ist die zweite Abfrage eine Zahl (Spaltenzahl) = 8
Danke Tanja

AW: Oder doch SVERWEIS: =SVERWEIS(A7;A1:I3;A8+1;) oT
20.12.2014 14:54:08
{Boris}
Hi Tanja,
wenn "1 spaltig" in A8 steht:
=SVERWEIS(A7;A1:I3;VERGLEICH(A8;A1:I1;);)
VG, Boris

AW: Oder doch SVERWEIS: =SVERWEIS(A7;A1:I3;A8+1;) oT
20.12.2014 15:28:49
Tanja
Hallo Boris
Vielen dank für deine Hilfe.
Ohne Dich hätte ich das nicht hinbekommen.
Ich wünsche Dir und alle die mir versucht haben zu helfen ein wunderschönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
Gruß Tanja
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige