Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
IN UF Werte einlesen,so wie SVERWEIS
20.12.2014 18:02:25
Heinz
Hallo Leute
Im unteren Code einer UF möchte ich wenn in ComboBoxSAP ein Wert eingegeben ist,
das mir in der TextBoxArtikelnummer & TextBoxArtikelbezeichnung ein Wert zurückgegeben wird.
Die Werte stehen im Sheets "Artikeln" die Werte von ComboBoxSAP in Spalte A2:A999
Die Matrix = A2:D999
Könnte mir bitte jemand weiterhelfen?
Gruß,Heinz
Private Sub ComboBoxSAP_Change()
If Me.ComboBoxDatum.Value  "" And Me.ComboBoxSAP.Value  "" Then 'Wenn Beide
With Me
.ComboBoxSAP = Sheets(Me.ComboBoxLinie.Value).Cells(Zeile, 2)
.TextBoxArtikelnummer = Sheets(Me.ComboBoxSAP.Value).Cells(Zeile, 3)
.TextBoxArtikelbezeichnung = Sheets(Me.ComboBoxSAP.Value).Cells(Zeile, 4)
End With
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IN UF Werte einlesen,so wie SVERWEIS
20.12.2014 18:12:27
Daniel
Hi
kannst du so lösen:
1. Weise ComboboxSAP nicht nur die Zellen A2:A999 zu, sondern gleich die ganze Matrix A2:D999
die zusätzlichen Spalten kannst du in der Eigenschaft: ColumnWidth mit dem Eintrag: 10;0;0;0 ausblenden (hier steht die Spaltenbreite für die Liste, 0 heißt Ausblenden)
die Anzahl der Spalten trägst du dann bei ColumnCount mit 4 ein.
2. im Change-Event der Combobox brauchst du dann nur noch:
WITH ComboboxSAP
if .ListIndex > -1 Then
TextBoxArtikelnummer.Text = .List(.ListIndex, 2)
TextBoxArtikelbezeichnung.Text = .List(.ListIndex, 3)
Else
TextBoxArtikelnummer.Text = ""
TextBoxArtikelbezeichnung.Text = ""
End If
Gruß Daniel

Anzeige
Hallo Daniel - Super
20.12.2014 18:47:52
Heinz
Hallo Daniel
Funktioniert Einwandfrei !!
Recht herzlichen D A N K E !!!
Gruß, Heinz

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige