Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sverweis in Userform
04.03.2015 17:37:29
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte, dass in einer Userform eine TextBox via sverweis gefüllt wird, wenn eine andere Combobox gefüllt wurde.
Der zugehörige Code sieht folgendermaßen aus:
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim box As String
Dim Matrix As String
box = ComboBox3.Value
Matrix = "Sheet1!" & "C6:H" & Worksheets("Sheet1").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If box  "" Then
'WorksheetFunction.VLookup(box, Matrix, 4, False)
TextBox11 = WorksheetFunction.VLookup(box, Matrix, 4, False)
Else
End If
End Sub
Jedoch kommt dabei immer die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004': Die VLookup-Eigenscahft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Ich bin hierbei leider mit meinem Latein am Ende und hoffe auf eure Hilfe.
vielen Dank schon mal.
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis in Userform
04.03.2015 18:07:04
Daniel
Hi
du musst der VLookUp-Funktion als zweiten Parameter einen Zellbereich übergeben und keinen Textstring.
wenn Matrix eine korrekte Zelladresse ist, dann so:
VLookUp(box, Range(Matrix), 4, False)
wobei ich in VBA die .FIND-Funktion bevorzuge, wenn nach genauer übereinstimmung gesucht wird:
Textbox1.Text = Sheets("Sheet1").Columns(3).Find(what:=box, lookat:=xlwhole).Offset(0, 3).Value

Gruß Daniel

AW: Sverweis in Userform
05.03.2015 10:09:30
Stefan
Hallo Daniel,
vielen Dank. Nun klappt`s.
Gruß Stefan
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige