Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sverweis in VBA
01.12.2015 08:27:30
ludicla
Hallo Profis,
ich hab eine UF mit der ich Daten erfasse und Zeilenweise in eine Datei übertrage.
Der Code (Auszug):
Cells(xzeile, 1) = ComboBox1
Cells(xzeile, 2) = CDbl(ComboBox2)
MsgBox "Daten werden übernommen"
Cells(xzeile, 3) = "A1"
Cells(xzeile, 4) = ComboBox21
Die Combobox1 bei Cells(xzeile,1) beinhaltet das Datum.
Wie kann ich per Sverweis das Monat auslesen und in Cells(xzeile, 5) ausgeben.
Wie muss der Vlookup aussehen - ich bekomm die Syntax nicht in die Reihe.
schon jetzt Danke für die Hilfe.
Gruss Ludicla

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis in VBA
01.12.2015 08:53:19
Werner
Hallo Ludicla,
Versuch mal
Cells(xzeile, 5).Value = Format(Combobox1.Value, "mm")
Gruß Werner

AW: Sverweis in VBA
01.12.2015 10:13:57
Rudi
Hallo,
wieso sverweis?
Cells(xzeile, 5) = Month(ComboBox1)
Gruß
Rudi

AW: Sverweis in VBA
01.12.2015 11:22:19
ludicla
Hallo Rudi,
das hab ich mittlerweile auch geschnallt (ich schäm mich)
und wie formatiere ich die Zahl als Datum mit "MMMM" ?
Danke und
Gruss Ludicla.

AW: Sverweis in VBA
01.12.2015 11:53:35
Rudi
Hallo,
entweder
Cells(xzeile, 5) = MonthName(Month(ComboBox1))

oder
Cells(xzeile, 5) = Format(cdate(ComboBox1),"MMMM")

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Sverweis in VBA
01.12.2015 12:21:50
ludicla
Hallo Rudi
Danke Dir, ich mach mich gleich an die Arbeit
Gruss Ludicla

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige