Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sverweis mit VBA
20.11.2020 21:39:39
Thorsten
Guten Abend liebe Excelgemeinde,
ich stehe irgendwie auf dem Schlauch. Ich möchte aus Tabelle 1 die Zellen B3 (Vorname) und C3 (Nachname) in Abhängikeit von A2 (Nummer) in Tabelle 2 einfügen / kopieren. Tabelle 2 ist so aufgebaut: Nummer | Name | Vorname.
Hier mein versuchter Code:
With Worksheets("Tabelle1")
.Range("B3") = WorksheetFunction.VLookup(Worksheets("Tabelle1").Range("A2"), Worksheets("Tabelle2").Range("A2:E20"), 2, False)
.Range("C3") = WorksheetFunction.VLookup(Worksheets("Tabelle1").Range("A2"), Worksheets("Tabelle2").Range("A2:E20"), 3, False)
End With
Leider kommt imemr die Fehlermeldung: Die VLookup-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Vielleicht weiß jemand von euch woran es liegen könnte...
Vielen Dank im Voraus!
Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis mit VBA
20.11.2020 21:46:39
Werner
Hallo,
lad mal deine Mappe hoch, sonst Kaffeesatzleserei.
Gruß Werner
AW: Sverweis mit VBA
21.11.2020 08:49:15
ralf_b
Moin,
versuchs mal mit
.Range("B3") = Application.VLookup(.Range("A2"),.......
wenn Worksheetfunction einen Fehler wirft, dann mußt du ihn im vba abfangen.
bei Application wird der Fehlerwert in die Zelle geschrieben. z.b. #NV
AW: Sverweis mit VBA
21.11.2020 09:53:13
GerdL
Moin Thorsten,
kann es sein, dass du mit den Tabellen durcheinander geraten bist?
With Worksheets("Tabelle1")
.Range("B3")=
fügt z.B. entgegen deiner Beschreibung nichts in Tabelle2 ein.
Gruß Gerd
AW: Sverweis mit VBA
22.11.2020 17:15:11
Thorsten
Moin Gerd,
du hast recht:)
ch habe anscheinend das Starttabellenblatt mit der Zieltabellenblatt vertasucht...
War wohl doch zu spät ...
Danke an Alle!!!
LG Thorsten
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige