Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
SVerweis in VBA
11.04.2005 08:55:18
Fabian
Halo Excel-Gemeinde,
wie kann ich einen SVerweis der Art
=SVERWEIS('Tab1'!B2;Tab4!$A$2:$B$107;2;0)
als VBA-Prozedur darstellen?
Gruß, Fabian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBA-Sverweis = vlookup
11.04.2005 08:59:35
c0bRa
selber syntax
AW: VBA-Sverweis in VBA
11.04.2005 09:32:55
Fabian
Hm, hatte gehofft, Ihr könntet mir evtl bei der Erstellung der Prozedur etwas helfen...
AW: VBA-Sverweis in VBA
11.04.2005 10:55:37
Stefan
Hallo Fabian,

Sub Fabian()
' Fabian Makro
' mit dem Makrorecorder aufgezeichnet
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],Tabelle2!R1C1:R3C2,2,0)"
End Sub

Gruß Stefan
AW: VBA-SVerweis in VBA
11.04.2005 11:09:26
Fabian
Hi Stefan,
erstmal herzlichen Dank. Wie wähle ich denn die Spalte aus, in der die Prozedur ausgeführt werden soll? Und wofür steht in der Klammer "RC[-1]"?
Bis hierhin bin ich gekommen:

Sub Fabian()
Sheets("Tab2").Select
Columns("B.B").Select
VLOOKUP(?,Tab3!A2:B107,2,0)
End Sub

Gruß, Fabian
Anzeige
AW: VBA-SVerweis in VBA
11.04.2005 11:36:18
Stefan
Hallo Fabian,
habe das Makro umgeändert:
Option Explicit

Sub Fabian()
Dim Z As Long
Sheets("Tab2").Select
'Beginn Z in der Zeile 1 bei Bedarf umändern
'Ende Z ist die letzte beschriebene Zelle in der Spalte A
For Z = 1 To Worksheets("Tab2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Tab2").Cells(Z, 2).FormulaR1C1 = "=vlookup(RC[-1],Tab3!R2C1:R107C2,2,0)"
Next Z
End Sub

Für RC[-1] laß das Makro einmal laufen, und sieh dir die Fromel in Excel an, dann dürfste draufkommen.
Gruß Stefan
AW: VBA-SVerweis
11.04.2005 12:56:06
Fabian
Vielen Dank, komme der Sache schon näher. Im Moment ist in der "Worksheets"-Zeile noch ein Syntaxfehler drin. Irgendwo müßte doch auch die Tab1 rein, aus der die Daten ja kommen. Noch 'ne Idee?

Sub Fabian()
Dim Z As Long
Sheets("Tab2").Select
For Z = l To Worksheets("Tab2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets("Tab2").Cells(Z, 2).FormulaR1C1(RC[-1],Tab3!A2:B107,2,0)
Next Z
End Sub

VG, Fabi
Anzeige
AW: VBA-SVerweis
11.04.2005 13:12:09
Stefan
Hallo Fabian,
hab dir mal die Online-Hilfe zum Sverweis rauskopiert
" ....SVERWEIS(Suchkriterium;Matrix;Spaltenindex;Bereich_Verweis)
Suchkriterium ist der Wert, der in der ersten Matrixspalte gefunden werden soll. Suchkriterium kann ein Wert, ein Bezug oder eine Textzeichenfolge sein.
Matrix ist die Tabelle mit Informationen, in der die Daten nachgeschlagen werden. Verwenden Sie einen Bezug auf einen Bereich oder einen Bereichsnamen wie beispielsweise Datenbank oder Liste.
Wenn Bereich_Verweis WAHR ist, müssen die Werte in der ersten Spalte von Matrix in aufsteigender Reihenfolge angeordnet werden: ..., -2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, FALSCH, WAHR; andernfalls liefert SVERWEIS möglicherweise nicht den richtigen Wert zurück. Wenn Bereich_Verweis FALSCH ist, muss Bereich_Verweis nicht sortiert werden.
Sie können die Werte in aufsteigender Reihenfolge anordnen, indem Sie den Befehl Sortieren aus dem Menü Daten verwenden und dann Aufsteigend wählen.
Bei den Werten in der ersten Spalte von Matrix kann es sich um Text, Zahlen oder logische Werte handeln.
Text in Groß- und Kleinbuchstaben ist gleichwertig.
Spaltenindex ist die Spaltennummer in Matrix, aus der der entsprechende Wert zurückgegeben werden muss. Ein Spaltenindex von 1 gibt den Wert der ersten Spalte in Matrix zurück; ein Spaltenindex von 2 gibt den Wert der zweiten Spalte von Matrix zurück usw. Wenn Spaltenindex kleiner 1 ist, gibt SVERWEIS den Fehler #WERT! zurück; wenn Spaltenindex größer als die Anzahl der Spalten in Matrix ist, gibt SVERWEIS den Fehlerwert #BEZUG! zurück.
Bereich_Verweis ist ein logischer Wert, der angibt, ob SVERWEIS eine genaue oder eine ungefähre Entsprechung suchen soll. Wenn dieser Parameter WAHR ist oder weggelassen wird, wird eine ungefähre Entsprechung zurückgegeben. Anders ausgedrückt, wird der nächstgrößere Wert zurückgegeben, der kleiner als Suchkriterium ist, wenn keine genaue Entsprechung gefunden wird. Wenn der Parameter FALSCH ist, sucht SVERWEIS eine genaue Entsprechung. Wenn keine gefunden wird, wird der Fehlerwert #NV zurückgegeben. ...
Kopie Ende
Die Daten kommen im Code aus der Tab3, und nicht aus der Tab1!
Gruß Stefan
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige