Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sverweis mit 2 Bedingungen in VBA
15.02.2021 16:32:24
Lars
Hi Zusammen,
ich bin derzeit am umsetzen von unseren Excel Formeln in VBA in Verbindung mit einer Userform, und scheitere derzeit an der Umsetzung an einer spezifischen Suche.
Ich habe dazu bereits eine funktionierende Excel-Formel, jedoch kann ich diese so nicht umsetzen.
Aufbau der TabelleSpalten:
AUTO CO-AB AB
MOPED CO-AB AB
AUTO CO-SW SW
Gibt es vlt. ein Code-Snippet, welches mir weiterhilft ?
ComboBox 1 = Kriterium 1, Wert soll in Tabelle "DB" in Spalte 1 gesucht werden
ComboBox 2 = Kriterium 2, Wert soll in Tabelle "DB" in Spalte 3 gesucht werden
Wert in Tabelle "DB" in Spalte 2 weißt das eindeutige Ergebnis aus.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis mit 2 Bedingungen in VBA
15.02.2021 17:14:14
ChrisL
Hi Lars
Mit VBA würde ich eine Schleife machen:
Private Sub ComboBox1_Change()
Call MeineSuche
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
Call MeineSuche
End Sub

Private Sub MeineSuche()
Dim i As Long
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1) = ComboBox1 And Cells(i, 3) = ComboBox2 Then
MsgBox Cells(i, 2)
Exit Sub
End If
Next i
End Sub
Ansonsten ComboBox-Wert in eine Zelle übertragen (LinkedCell) und eine Array-Formel einsetzen:
cu
Chris
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige