Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SVerweis ? in VBA
kirsche
hallo leute,
mal wieder brauche ich eure hilfe.
ich weiß nicht, ob ich mit dem SVerweis in VBA übehaupt richtig liege. in B1 steht mein 1. suchbegriff (25) und in A3, A5 ... A25 (immer in zweierschritten) steht mein 2. suchbegriff.
nun möchte ich in tabelle "Stammdaten" zuerst die spalte 7 prüfen ob sie mit B1 übereinstimmt.
ist dies der fall, soll nach dem wert aus A3 in tabelle "Stammdaten" in spalte 9, 10 und 11 gesucht werden.
besteht die Kombi, dann soll in B3 der wert aus "Stammdaten" spalte 1 übertragen werden.
https://www.herber.de/bbs/user/63017.xls
kann mir da jemand helfen? ich wäre total dankbar.
gruß kirsche

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: SVerweis ? in VBA
08.07.2009 23:26:22
Klaus-Dieter
Hallo,
verbundene Zellen in Listen sind ein großes Übel. Für solche Dateien schreibe ich keine Makros, gibt nur Probleme.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: SVerweis ? in VBA
09.07.2009 07:34:15
kirsche
hallo klaus-dieter,
die verbindung ist nicht zwingend notwendig und kann aufgehoben werden. allerdings muß in spalte A und B die 2. reihe dann immer leer bleiben.
kannst du mir dann vielleicht doch helfen?
gruß kirsche
AW: SVerweis ? in VBA
09.07.2009 08:54:08
Tino
Hallo,
Teste mal diesen Code, habe diesen nicht ausgiebig getestet.
Die verbundenen Zellen machen es zwar etwas schwieriger, aber nicht unlösbar.
Die Daten werden aktualisiert nach Eingabe einer Fachnummer in der Spalte A oder bei Änderung der Fachnummer.
kommt als Code in Fach 25
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim rZelle As Range, rSuchBereich As Range, FindZelle As Range 
Dim BearbeitungsBereich As Range 
 
With Application 
 .EnableEvents = False 
 .ScreenUpdating = False 
          If Not Intersect(Target, Range("A3", Cells(26, 1))) Is Nothing Or Target.Address = "$B$1" Then 
             
            If Target.Address = "$B$1" Then 
             Set BearbeitungsBereich = Range("A3", Cells(26, 1)) 
            Else 
             BearbeitungsBereich = Target 
            End If 
                 
                With Sheets("Stammdaten") 
                  Set rSuchBereich = .Range("H:K") 
                   
                  For Each rZelle In BearbeitungsBereich 
                    If (rZelle.Row Mod 2) = 1 Then 
                           If rZelle <> "" Then 
                                .UsedRange.AutoFilter 7, Range("B1") 
                                Set FindZelle = rSuchBereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Find(rZelle, , xlValues, 1, 2, 1, False, False) 
                     
                                If Not FindZelle Is Nothing Then 
                                 Cells(rZelle.Row, 2) = .Cells(FindZelle.Row, 1) 
                                 Cells(rZelle.Row, 3) = .Cells(FindZelle.Row, 2) 
                                 Cells(rZelle.Row + 1, 3) = .Cells(FindZelle.Row, 3) 
                                 Cells(rZelle.Row, 4) = .Cells(FindZelle.Row, 5) 
                                Else 
                                 Range(rZelle, Cells(rZelle.Row + 1, 4)).Value = "" 
                                End If 
                           Else 
                                 Range(rZelle, Cells(rZelle.Row + 1, 4)).Value = "" 
                           End If 
                    End If 
                  Next rZelle 
                   
                  .UsedRange.AutoFilter 
                 
                End With 
             
            End If 
 
  .ScreenUpdating = True 
  .EnableEvents = True 
End With 
End Sub 
 
 
Gruß Tino
Anzeige
AW: SVerweis ? in VBA
09.07.2009 14:59:52
kirsche
hallo tino,
danke für deine hilfe, leider funktioniert der code nicht. ich habe auch weiter getüfftelt und bin nun zu einer lösung gekommen, freu.
https://www.herber.de/bbs/user/63049.xls
gruß kirsche

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige