Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SVerweis in VBA realisieren
27.04.2015 11:51:53
Sebastian
Hallo zusammen,
ich möchte mit VBA eine Art SVerweis realisieren.
Sprich ich gebe in ein Textfeld eine Nummer ein.
Beim Verlassen des Textfeldes soll in einer Tabelle diese Nummer gesucht und der Inhalt einer anderen Spalte dieses Datensatzes in ein anderes Textfeld geschrieben werden.
Ich möchte also das Ergebnis eines SVerweis in ein Textfeld schreiben.
Ich bitte um Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis in VBA realisieren
27.04.2015 12:10:34
Daniel
Hi
kommt jetzt darauf an, welchen SVerweis du meinst.
den mit dem 4. Parameter = FALSCH (unsortiert, genaue übereinstimmung) kannst du am besten mit der .FIND-Funkion abbilden.
Textfeld2.Text = Columns(?).Find(what:=Textfeld1.Text).Offset(0, ?).value
alternativ kannst du die meisten Excelfunktionen in VBA über Worksheetfunction verwenden:
Textfeld2.Text = Worksheetfunction.VLookUp(Textfeld1.Text, Range(?), ?, False)
die 3. Variante wäre folgende (das funktioniert ohne Makrocode):
1. verknüpfe die erste Textbox mit einer Ausgabezelle
2. vernküpfe die zweite Textbx mit einer Ausgabezelle.
3. schreibe in die Ausgabezelle der zweiten Textbox die SVerweisformel mit bezug auf die Ausgabezelle der ersten Textbox
Allerings musst du hierbei verhindern, dass der Anwender in die zweite Textbox klickt, weil dann wird die formel überschrieben.
du musst also die zweite Textbox für den Anwender über die Eigenschaft sperren, oder alternativ eine einzeilige Listbox für die Ausgabe verwenden.
Gruß Daniel
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige