Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Eine Art SVerweis in VBA
20.01.2017 15:42:17
Mike
Hallo,
gibt es eine Lösung in VBA für mein Problem?
Mein Problem ist, der Anwender trägt eine Serialnummer, eine Laufzeit und ein Einbaudatum in eine Userform ein. Diese werte sollen in eine Liste übertragen werden. Wenn diese Serialnummer aber schon in der Liste Spalte "A" vorhanden ist, dann sollen die Laufzeit in Spalte "B" und das Einbaudatum in Spalte "D" überschrieben werden. Ist die Serialnummer noch nicht in der Liste, sollen diese drei Daten ans Ende der Liste angehängt werden.
Eine ganz andere Frage noch:
Ist es möglich in Excel Das Ergebnis eines SVerweises in eine Formel einzubauen, ohne eine Hilfszelle?
Mein Beispiel: In Tabelle "1" in Spalte "A" steht ein Artikel, in Spalte "B" eine maximale Laufzeit. In Tabelle "2" in Zelle"A1" wird der Artikel eingegeben, in Zelle "A2" eine Laufzeit. In Zelle"A3" soll jetzt ein SVerweis suchen wie lange die maximale Laufzeit des Artikels ist und von dieser sofort die Laufzeit von "A2" abziehen. Geht das irgendwie?
Gruß,
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Art SVerweis in VBA
20.01.2017 15:53:56
ChrisL
Hi Mike
Zu 1:
Beachte den Datentyp der Serialnummer (im Beispiel Typ "Long" d.h. Ganzzahl)
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lngSerial As Long, lngZeile As Long
Dim strText1 As String, strText2 As String
lngSerial = TextBox1
strText1 = TextBox2
strText2 = TextBox3
With ActiveSheet
If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(1), lngSerial) = 0 Then
lngZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Else
lngZeile = Application.Match(lngSerial, .Columns(1), 0)
End If
.Cells(lngZeile, 1) = lngSerial
.Cells(lngZeile, 2) = strText1
.Cells(lngZeile, 4) = strText2
End With
End Sub

Zu 2:
=SVERWEIS(A1;Tabelle1!A:B;2)-A2
cu
Chris
Anzeige
AW: Eine Art SVerweis in VBA
23.01.2017 21:13:00
Mike
Hallo Chris,
ich habe heute dein Programm ausprobiert und klappt bis jetzt super.
Dankeschön.
Gruß,
Mike

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige