Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1748to1752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
SVERWEIS mit VBA
06.04.2020 13:54:30
Fredo
https://www.herber.de/bbs/user/136448.xlsm
Hallo Forum,
ich benötige mal wieder Hilfe von Experten.
Auf meinem Tb Manager werden je nach Auswahl Daten angezeigt. Soweit so gut.
Jetzt sollen personenbezogene Daten, die auf einem anderen TB Daten) gespeichert sind, in die jeweiligen Zellen in einen anderen Bereich des Managers (AF:AQ) angezeigt werden.
Die Personendaten, habe ich beim SelctionChange Ereignis in die entsprechenden Zellen geholt. Klappt.
Aber wie bekomme ich die restlichen Daten aus dem Tb Daten?
Mit SVerweis als Formel klappt das einwandfrei. Ich möchte aber nicht Formeln und VBA mischen.
Meine VBA-Lösung klappt nicht
Wie sähe eine korrekte VBA Lösung aus?
Gibt es eventuell eine elegantere Möglichkeit, die Daten zu ziehen? Ich bin für jeden Hinweis und Anregungen dankbar.
Ich bedanke mich jetzt schon mal.
der Fredo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS mit VBA
06.04.2020 14:50:02
ChrisL
Hi
Range("AJ16").Formula = "=VLOOKUP(Daten!StammNr, Daten!B2:AD100, 15, False)"
Range("AJ16").Value = Range("AJ16").Value
oder
Range("AJ16") = WorksheetFunction.VLookUp(Worksheets("Daten").Range("StammNr"), Worksheets("Daten").Range("B2:AD100"), 15, False)
oder
Range("AJ16") = Evaluate("=Formel")
cu
Chris
AW: SVERWEIS mit VBA
06.04.2020 15:57:36
Fredo
https://www.herber.de/bbs/user/136454.xlsm
Hallo ChrisL,
danke für dein Lösungsangebot. Leider krieg ich das Teil nicht ans "Laufen". Ich bekomme immer die Fehlermeldung #BEZUG
Was mache ich falsch? Datei hängt an.
Danke
der Fredo
Anzeige
Name "StammNr" prüfen owT.
06.04.2020 16:09:58
ChrisL
.
AW: Name "StammNr" prüfen owT.
06.04.2020 16:57:39
Fredo
Hallo ChrisL,
das war es. Vielen, vielen Dank für deine Hinweise. Jetzt läuft es.
PS : was bedeutet owT?
Bleib gesund und vielleicht hört man sich ja nochmal.
Mit freundlichen Grüßen
der Fredo
AW: Name "StammNr" prüfen owT.
07.04.2020 07:47:19
ChrisL
Hi Fredo
Danke für die Rückmeldung.
Wenn es schnell gehen muss, owT = ohne weiteren Text, nur Titel.
cu
Chris

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige