Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1420to1424
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfadauswahl

Pfadauswahl
27.04.2015 11:39:58
Schwoga
Hallo,
ich habe folgende Funktion um mir Daten aus einer geschlossenen Datei zu holen. Da ich aber nicht immer den gleichen Dateinamen am gleichen Pfad habe, es aber immer grundsätzlich die gleiche Vorlage ist, möchte ich da eine Auswahl einbauen, die es mir ermöglicht, die richtige Datei auszuwählen. Geht das irgendwie? Gefunden habe ich bisher nirgends das richtige bzw. hat´s nicht funktioniert.
Public Sub HoleDaten()
Dim Pfad            As String
Dim Dateiname       As String
Dim Blatt           As String
Dim Zellen As String
Pfad = "D:\Eigene Dateien\"
Dateiname = "Quelle.xlsm"
Blatt = "Quelle1"
Zellen = "A4:L89"
If GetDataClosedWB(Pfad, _
Dateiname, _
Blatt, _
Zellen, _
Worksheets("Quelle1").Range("A4")) Then
MsgBox "Daten importiert"
End If
End Sub
Es müsste irgendwie das PFAD und DATEINAME umgangen werden.
Es wäre schon, wenn da jemand eine Antwort hätte.
Danke
Schwoga

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadauswahl
27.04.2015 12:57:01
Daniel
Hi
mit Application.GetOpenfilename öffnet sich der Dateiauswahldialog und Pfad+name der gewählten Datei wird in die Variable geschrieben.
Pfad = Application.GetOpenFileName
if not Pfad like ".xls?" then Exit Sub 'Abbruch oder keine Exceldatei gewählt
DateiName = Mid$(Pfad, InstrRev(Pfad, "\") + 1)
Pfad = Left(Pfad, InstrRev(Pfad, "\"))
dann weiter wie gehabt
Gruß Daniel

AW: Pfadauswahl
27.04.2015 12:58:12
ChrisL
Hi
Public Sub HoleDaten()
Dim Pfad            As String
Dim Dateiname       As String
Dim Blatt           As String
Dim Zellen As String
Dim FileToOpen As Variant
FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel-Datei (*.xlsm), *.xlsm")
If FileToOpen = False Then Exit Sub
Dateiname = Right(FileToOpen, Len(FileToOpen) - InStrRev(FileToOpen, "\"))
Pfad = Left(FileToOpen, Len(FileToOpen) - Len(Dateiname))
Blatt = "Quelle1"
Zellen = "A4:L89"
If GetDataClosedWB(Pfad, _
Dateiname, _
Blatt, _
Zellen, _
Worksheets("Quelle1").Range("A4")) Then
MsgBox "Daten importiert"
End If
End Sub

cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige