Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Wenn Wert größer als bestimmte Zelle

VBA Wenn Wert größer als bestimmte Zelle
12.07.2022 11:27:32
Oliver
Servus,
ich hänge jetzt schon länger an einer eigentich nicht so komplexer Programmierung fest.
Und zwar möchte ich, dass sobald der Wert in der Zelle D7 größer ist als der festgelegte Wert in Zelle AC18 automatisch eine Email über Outlook versendet wird.
Mein Problem ist nun, dass die Email versendet wird, egal ob der Wert größer oder kleiner ist.

Private Sub Worksheet_Calculation()
If Range("D7").Value > Range("AC18").Value Then Send_Excel_Message600
End If
End Sub
Sub Send_Excel_Message600()
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "Email@adresse.de"
.Importance = 1
.Subject = "RNS"
.body = "XX"
.Save
.Send
End With
End Sub Das habe ich mir mit meinen fast nicht vorhandenen VBA Kentnissen zusammen gereimt. Ich hoffe mir kann da jemand weiterhelfen.
MFG Oliver

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Wenn Wert größer als bestimmte Zelle
12.07.2022 11:55:00
UweD
HAllo
hast du evtl. die Zahl in D7 als Text eingegeben.
Ausserdem müsste es Private Sub Worksheet_Calculate() heißen.
LG UweD
AW: VBA Wenn Wert größer als bestimmte Zelle
12.07.2022 12:18:52
Oliver
Danke für die Rückmeldung,
habe den Namen des Private Sub angepasst.
Sowohl in D7 und AC18 sind die Zahlen allerdings als Zahlenwerte eingetragen. Beide Werte entstehen aber durch Verknüpfungen von anderen Zellen. Macht das einen Unterschied?
MFG Oliver
AW: VBA Wenn Wert größer als bestimmte Zelle
12.07.2022 12:41:13
UweD
Hallo
Kommt auf die Verknüpfung an.
Das hier ergibt einen Text.
 ABCD
5    
6    
721 21
8    
9    

ZelleFormel
D7=A7&B7

Lad doch mal deine Datei hoch
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige