Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1888to1892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Spalten aus versch. Blättern vergl.

Zwei Spalten aus versch. Blättern vergl.
12.07.2022 10:30:26
Stefan
Hallo Zusammen,
ich bräuchte bitte Unterstützung für folgendes Problem.
In Datei 1 gibts es ab BL130 Inhalte (in der Originaldatei sind das formelgenerierte Were).
Dieser Inhalt soll in Datei 2 Spalte C ab Zeile 13 gefunden werden (Im Original auch formelgenerierte Werte).
Wenn eine Übereinstimmung gefunden wurde, sollen Werte von der Datei 2 in die Datei 1 kopiert werden.
Innerhalb der gefundenen Zeile:
Datei 2 - Spalte I (Datum) --> Datei 1 Spalte BG (Datum)
Datei 2 - Spalte J (Prüfer) --> Datei 1 Spalte BF (Prüfer)
Datei 2 - Spalte M (Vermerk) --> Datei 1 Spalte BE ( Vermerk)
Über das aktuelle Makro kann ich eine Userform aufrufen, darin einen Pfad auswählen, und die Datei 2 aufrufen (die überlicherweise einen wechselnden Namen hat)
und anschließend kann ich das Tabellenblatt aufrufen - welches immer den gleichen Namen hat.
Ich bekomme es auch hin, einen einzigen Begriff zu suchen und die Werte aus dieser Zeile zu übernehmen. Aber ich schaffe keinen "Durchlauf durch alle Zeilen der Datei 1.
Hier der bisherige Code:
Button ruft Modul auf:
Sub Modul1()
sFile = "-"
UserForm1.Show
End Sub Modul ruft Userform auf:
Dim pfad2 As String

Private Sub CommandButton1_Click()
' Pfad wählen
pfad2 = Application.GetOpenFilename '("Excel Files (*.xls), *.xlsm")
Label2.Caption = pfad2
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Label2.Caption = ""
UserForm1.Hide
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
--> Hier liegt mein Problem...
Else
MsgBox ("Es wurde kein Pfad ausgewählt!")
End If
End Sub
Link Datei 1
https://www.herber.de/bbs/user/154098.xlsm
Link Datei 2
https://www.herber.de/bbs/user/154099.xlsm
Der Code ist vielleicht nicht besonders chic aber er funktioniert.
Danke vorab für die Hilfe
Gruß
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Spalten aus versch. Blättern vergl.
13.07.2022 21:58:04
Stefan
Hat sich erledigt. Danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige