Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn keine Uhrzeit dann ...

wenn keine Uhrzeit dann ...
17.05.2013 09:27:39
Harald
Hallo,
ich habe in Spalte A die Zellen als Uhrzeiten formatiert (hh:mm).
Wenn dort keine Uhrzeit steht (z. B. Feiertag), soll in Spalte B ein fester Wert stehen, andernfalls die Stunde.
Wie kann ich (ohne VBA) abfragen, ob der Inhalt der Zelle eine Uhrzeit ist?
Danke im Voraus

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn keine Uhrzeit dann ...
17.05.2013 10:26:07
Harald
danke - ich werde es heute mittag zu Hause testen!

AW: wenn keine Uhrzeit dann ...
17.05.2013 09:47:58
Tino
Hallo,
prüfe ob der Wert in der Zelle in einem bestimmten Bereich liegt.
Beispiel:
 AB
317.05.2013Ist Datum
4Feiertagkein Datum

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=WENN((A3>DATWERT("1.1.2000"))*(A3<DATWERT("31.12.2050")); "Ist Datum";"kein Datum")
B4=WENN((A4>DATWERT("1.1.2000"))*(A4<DATWERT("31.12.2050")); "Ist Datum";"kein Datum")

Gruß Tino

Anzeige
AW: wenn keine Uhrzeit dann ...
17.05.2013 10:27:31
Harald
danke - ich werde es heute mittag zu Hause testen!

AW: wenn keine Uhrzeit dann ...
17.05.2013 10:40:48
Tino
Hallo,
wenn als tatsächlicher Wert in der Zelle (nicht Anzeige) nur Uhrzeiten vorliegen
könnte es so funktionieren.
 AB
310:33Ist Zeit
4Feiertagkeine Zeit
517.05.2013 10:36keine Zeit

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=WENN((A3>=0)*(A3<=ZEITWERT("23:59:59")); "Ist Zeit";"keine Zeit")
B4=WENN((A4>=0)*(A4<=ZEITWERT("23:59:59")); "Ist Zeit";"keine Zeit")
B5=WENN((A5>=0)*(A5<=ZEITWERT("23:59:59")); "Ist Zeit";"keine Zeit")

Gruß Tino

Anzeige
Wenn Uhrzeit, dann...
17.05.2013 13:10:42
Erich
Hi Tino,
warum mit ZEITWERT? Mit der Formel in C3 klappt das auch, D3 ist zwar länger, aber noch genauer:
 ABCD
312:47Ist ZeitIst ZeitIst Zeit
40,532638889Ist ZeitIst ZeitIst Zeit
523:59:59,6keine ZeitIst ZeitIst Zeit
623:59:59,999keine ZeitIst ZeitIst Zeit
70,9999999884259260keine ZeitIst ZeitIst Zeit
80,9999999942129620keine ZeitIst ZeitIst Zeit
923:59:59,999keine ZeitIst ZeitIst Zeit
101keine Zeitkeine Zeitkeine Zeit
110,9999999999000keine ZeitIst Zeitkeine Zeit
12textkeine Zeitkeine Zeitkeine Zeit

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B3=WENN((A3>=0)*(A3<=ZEITWERT("23:59:59")); "Ist Zeit";"keine Zeit")
C3=WENN((A3>=0)*(A3<1); "Ist Zeit";"keine Zeit")
D3=WENN((A3>=0)*(A3<0,99999999421297); "Ist Zeit";"keine Zeit")
A4=A3
A7=A6
A9=A8

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Wenn Uhrzeit, dann...
17.05.2013 13:20:49
Tino
Hallo,
habe diese variante genommen weil viele mit dezimalzahlen nichts anfangen können.
Persönlich mach ich es wie du.
Gruß Tino

AW: Wenn Uhrzeit, dann...
17.05.2013 14:42:42
Harald
danke für alle Helher!

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige