Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Formel mit Platzhalterzeichen

Wenn-Formel mit Platzhalterzeichen
14.11.2005 13:40:05
Rolf
Ciao Folks,
Wie lautet die Formel:
S* = z.B. S20,S50,S10 etc.
P* = z.B. P20,P10,P50 etc.
=WENN(V18="S*";"4.00";WENN(V18="P*";"4.40";""))
Danke für die Antworten!
Rolf

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn-Formel mit Platzhalterzeichen
14.11.2005 13:48:25
Martin
Hallo Rolf,
versuche mal
=WENN(V18=("S"&A1);"4.00";WENN(V18=("P"&A1);"4.40";""))
In A1 dann 10, 20, 50 etc. eingeben.
Gruß
Martin Beck
Leider Nein!
14.11.2005 13:55:43
Rolf
Hallo Martin,
Nein, dass kann ich so leider nicht tun, da ich sonnst die ganze Tabelle abändern müsste. Die P30 und S40 müssen in einer Zelle stehen! Kann auch mit VBA gelöst werden, aber nur, wenn nötig!
Andererseits weiss ich, dass es geht, da ich es in einer anderen Tabelle schon einmal gesehen habe. Diese habe ich leider nicht zur Hand, da ich den Arbeitsplatz gewechselt habe. Wäre also Froh, um eine andere Lösung!
Trodsdem Danke!
Anzeige
AW: Leider Nein!
14.11.2005 14:06:13
Galenzo
Fragst du nur den ersten Buchstaben ab. Diesen ermittelst du mit der Funktion
=LINKS(V18;1)
Das setzt du in deine WENN-Formel ein.
Viel Erfolg!
AW: Leider Nein!
14.11.2005 14:08:10
Martin
Hallo Rolf,
formuliere die Frage nochmal neu. Was steht wo? Was soll das Ergebnis sein? Was soll "Die P30 und S40 müssen in einer Zelle stehen! " genau aussagen?
Gruß
Martin Beck
AW: Wenn-Formel mit Platzhalterzeichen
14.11.2005 14:10:56
jens
versuch mal diese Formel
=WENN(LINKS(A3;1)="S";"4.00";WENN(LINKS(A3;1)="P";"4.40";""))

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige