Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1668to1672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WENN-Formel mit Datumsbezügen

WENN-Formel mit Datumsbezügen
16.01.2019 14:47:01
Tine
Hallo, ich muss eine Statistik erstellen und dabei zwischen einem Datumsbereich die Anzahl an Übernachtungen pro Monat errechnen:
Beispieltabelle:
Buchung
Spalte A
von
29.12.2017
17.05.2018
01.04.2018
Spalte B
bis
01.01.2018
23.05.2018
08.04.2018
Spalte C
Anzahl der Übernachtungen
3
6
7
Ich brauche also eine Formel in Spalte D, die mir die Übernachtungen pro Monat zum Beispiel vom 01.12.-31.12.2017 (wie zur Spalte 1) errechnet. Das Ergebnis wäre demnach für den Monat Dezember 2017 2 Übernachtungen.
Habe es schon mit DATUMFORMELN versucht, komme aber nicht weiter. Hat hierzu jemand eine Idee?
Vielen Dank vorab.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN-Formel mit Datumsbezügen
16.01.2019 15:01:08
ede
Hallo Tine,
schau hier...
https://www.excel-inside.de/funktionen-a-tipps/960-datumsdifferenzen-in-tagen,-monaten-und-jahren-berechnen
gruss
ede
AW: gefragt sind jedoch andere Ergebnisse owT
16.01.2019 15:05:13
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: WENN-Formel mit Datumsbezügen
16.01.2019 15:09:47
Tine
Hallo Danke, aber die Datumsdifferenz benötige ich ja nicht. Ich muss die Übernachtungen rausrechnen die in einem Monat anfallen. Hast du hierzu noch eine Lösung?
AW: nachgefragt ...
16.01.2019 15:01:33
neopa
Hallo Tine,
... soll die jeweilige Monatsauswertung immer nur für ein Jahr geltend oder Jahresübergreifend vorgenommen werden? Also wenn z.B. noch 29.11.18 - 3.12.18 noch gegeben wäre, würde in Summe 5 Nächte im Dezember gebucht gewesen sein?
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: WENN-Formel mit Datumsbezügen
16.01.2019 15:07:12
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABCDEFG
1vonbisAnzahl der Übernachtungenim Zeitraum 01.12.201731.12.2017
229.12.201701.01.201832   
317.05.201823.05.201860   
401.04.201808.04.201870   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D2: D4=MAX(MIN(B2;$G$1)-MAX(A2;$F$1);0)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: WENN-Formel mit Datumsbezügen
16.01.2019 15:25:22
Tine
Perfekt..Danke!
Danke für die Rückmeldung owT
16.01.2019 15:25:53
UweD
AW: da geht mE teils ein Tag "verloren" ...
16.01.2019 15:37:13
neopa
Hallo Tine, hallo Uwe,
... und zwar in den Monat hinein Übernachtungen gebucht sind.
Die Formel müsste wohl so lauten: =MAX(MIN(B2;$G$1)-MAX(A2;$F$1-1);0)
Gruß Werner
.. , - ...
AW: WENN-Formel mit Datumsbezügen
16.01.2019 15:27:06
Sepp
Hallo Tine,
oder so:
Tabelle1

 ABCDEFGHIJKLMNOP
1VonBisÜbernachtungenDez 17Jan 18Feb 18Mrz 18Apr 18Mai 18Jun 18Jul 18Aug 18Sep 18Okt 18  
229.12.201701.01.2018321           
317.05.201823.05.20186     6       
401.04.201808.04.20187    7        
525.04.201805.05.201810    55       
601.05.201802.07.201862     30302     
7                
8                
9                
10                
11                
12                
13                
14                
15                

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2=WENN(ANZAHL(A2:B2)=2;B2-A2;"")
D2=WENN(C2="";"";SUMMENPRODUKT((ZEILE(INDEX($A:$A;$A2+1):INDEX($A:$A;$B2))>=D$1)*(ZEILE(INDEX($A:$A;$A2+1):INDEX($A:$A;$B2))<E$1)*1))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige