Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS von unten mit Bedingung

SVERWEIS von unten mit Bedingung
22.05.2022 14:58:51
unten
Guten Tag,
ich habe folgendes Problem:
In Spalte A stehen Werte, die mehrfach vorkommen können (z.B. 1020,1040,1065 usw.).
In Spalte B steht Text oder die Zellen sind leer
Ich möchte nun mit einem SVERWEIS die Spalte A von unten durchsuchen und mir den Wert aus B ausgeben lassen.
Die Schwierigkeit ist allerdings, dass es oft vorkommt, dass in B der zugehörige Text erst beim x-ten Treffer ab unten steht.
Somit wäre die Bedingung: Gib mit den Wert in B zu demjenigen Treffer in A aus, zu dem in B Text steht.
Zeile A B
2 1020 Umsatzerlöse (Neuer Knoten)
3 1020
4 1020
5 1020
6 1040 Best.Verdg. FE/UE (Accrued Income)
7 1040
8 1040
9 1040
...
35502 1020 Umsatzerlöse (Net Sales)
35503 1020
35504 1020
35505 1020
Von unten möchte ich nun das Ergebnis in Zelle B35502 "Umsatzerlöse (Net Sales) bekommen, indem ich nach 1020 in Spalte A suche mit der Bedingung mir das erste Ergebnis anzuzeigen, wenn gleichzeitig in B Text steht.
Verzweifle langsam, hat jemand eine Lösung für mich?
Das erste Mal, dass ich im Forum frage.
Vielen lieben Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS von unten mit Bedingung
22.05.2022 15:03:21
unten
Bitte ohne VBA, wenn möglich als Formel. :)
Vielen Dank!
letzte Kombi von unten
22.05.2022 16:29:19
unten
Hi,
=VERWEIS(2;1/(A1:A9999=1020)/ISTTEXT(B1:B9999);B1:B9999)
WF
AW: letzte Kombi von unten
22.05.2022 21:31:32
unten
Danke, hab es so hinbekommen. :)
Ich wünsche einen guten Abend.
VG,
Alex
Anzeige

237 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige