Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS nach links, jedoch mit Suchmatrix

SVERWEIS nach links, jedoch mit Suchmatrix
03.04.2019 08:32:56
erichm
Hallo,
ich suche nach einer Lösung mit "SVERWEIS nach links". Die Lösungen mit INDEX/Vergleich oder WAHL habe ich gefunden.
Diese sind hier jedoch nicht ausreichend, da sich das Suchkriterium nicht in einer einzigen Spalte sondern in einer Matrix befindet.
Anliegende Beispieldatei hat zwei Tabellen:
Daten: dort stehen die zu suchenden Daten
Auswertung: dort suche ich für die Spalte B die richtige Formel
Meine INDEX/VERGLEICH - Versuche habe ich eingetragen.
https://www.herber.de/bbs/user/128865.xlsx
Besten Dank für eine Hilfe. Eine Lösung per VBA wäre alternativ auch einsatzbar.
mfg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS nach links, jedoch mit Suchmatrix
03.04.2019 08:35:29
SF
Hola,
=WENNFEHLER(INDEX(Daten!$A$2:$A$15;AGGREGAT(15;6;ZEILE($A$2:$A$15)-1/(Daten!$B$2:$G$15=A2);1));"") 
Gruß,
steve1da
Danke steve1da für die Lösung! o.w.T.
04.04.2019 09:05:05
erichm
...
kleine Arrayformel
03.04.2019 08:54:34
WF
Hi,
{=INDEX(Daten!A$2:A$99;MIN(WENN(Daten!B$2:F$99=A2;ZEILE(1:98))))}
WF
zum runterkopieren fehlten Dollars
03.04.2019 09:23:41
WF
{=INDEX(Daten!A$2:A$99;MIN(WENN(Daten!B$2:F$99=A2;ZEILE($1:$98))))}
Danke WF für die Alternative! o.w.T.
04.04.2019 09:04:04
erichm
...
PowerQuery - Spalten entpivotieren
03.04.2019 09:04:28
ChrisL
Hi
https://www.herber.de/bbs/user/128869.xlsx
Rechte Maustaste und die Option gemäss Titel anklicken, fertig.
let
Quelle = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Tabelle1"]}[Content],
#"Entpivotierte Spalten" = Table.UnpivotOtherColumns(Quelle, {"V"}, "Attribut", "Wert"),
#"Entfernte Spalten" = Table.RemoveColumns(#"Entpivotierte Spalten",{"Attribut"}),
#"Neu angeordnete Spalten" = Table.ReorderColumns(#"Entfernte Spalten",{"Wert", "V"})
in
#"Neu angeordnete Spalten"
cu
Chris
Anzeige
Danke ChrisL - langsam verstehe ich PQ! mfg o.w.
04.04.2019 09:06:09
erichm
....

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige