Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle Kombinationen aus zwei Spalten ermitteln

alle Kombinationen aus zwei Spalten ermitteln
Jockel
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit zwei Spalten:
A_____________B______________
Beleg_________Code__________
125___________60____________
125___________40____________
122___________30____________
122___________30____________
usw.
Ich möchte nun per Makro ermitteln, welcher verschiedenen Kombinationen es gibt. Also jede Kombination, die es zwischen Spalte A und B gibt , soll EINMAL in einer neuen Tabelle gelistet werden.
In meinem Beispiel dürfte zB der DS 122 / 30 nur einmal in der neuen Tabelle erscheinen. Er kommt hier zweimal vor .
Kann man das per Makro machen ?
Danke
Jockel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: alle Kombinationen aus zwei Spalten ermitteln
25.01.2011 09:28:18
Eugen
Hallo Jockel
Public Sub combinat()
Dim i As Long
Dim x As Long
Dim szKomb As String, bFound As Boolean
For i = 1 To 10000
If Sheets(1).Cells(i, 1).Value = "" Then Exit For
szKomb = Trim(Str(Sheets(1).Cells(i, 1).Value)) + "/" + _
Trim(Str(Sheets(1).Cells(i, 2).Value))
bFound = False
For x = 1 To 10000
If Sheets(2).Cells(x, 1).Value = "" Then
bFound = False
Exit For
End If
If Sheets(2).Cells(x, 1).Value = szKomb Then
bFound = True
Exit For
End If
Next x
If Not bFound Then
Sheets(2).Cells(x, 1).Value = szKomb
End If
Next i
End Sub
Gruss
Eugen
Anzeige
AW: alle Kombinationen aus zwei Spalten ermitteln
25.01.2011 19:42:07
Jockel
Hi,
dake für das Beispiel, habe es mal getestet, kommt aber immer eine Fehlermeldung ("Typen unverträglich")
hmm, kann da bitte noch mal drüber schauen ?
Danke
Jockel
Ergebnis passt nicht
26.01.2011 06:49:06
Marc
Moin!
Zum überprüfen: geh in den debugger (Debug-Modus) und halte in der gelb markierten Zeile die Maus auf die Werte. Wahrscheinlich steht ein string nicht als string oder so ähnlich.
Bei mir läuft, der Code, ich hab aber auf die Spaltenüberschriften verzichtet.
Außerdem kommt bei mir ein falsches Ergebnis, viel zu wenig kombinationen!
Gruß, Marc
Public Sub combinat()
Dim i As Long
Dim x As Long
Dim szKomb As String, bFound As Boolean
letzte_Zeile_A = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
letzte_Zeile_B = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
t = 1
'Achtung, Werte beginnen erst in Zeile 2!
For i = 2 To letzte_Zeile_A
For x = 2 To letzte_Zeile_B
szKomb = Trim(Str(Sheets(1).Cells(i, 1).Value)) + "/" + _
Trim(Str(Sheets(1).Cells(x, 2).Value))
Set gefunden = Range("D:D").Find(szKomb, lookat:=xlWhole)
If gefunden Is Nothing Then
Cells(t, "D").Value = szKomb
t = t + 1
End If
Next x
Next i
End Sub

Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige