Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Spalteneinträge ausblenden

Doppelte Spalteneinträge ausblenden
05.09.2006 11:53:40
Peter
Hallo zusammen!
Hab ungefähr das selbe Problem wie Ellen. Ich möchte auch verschiedene Werte in einer Spalte eintragen jedoch sollte sich eine Wiederholung in der Spalte weiter oben dann löschen oder einfach nicht mehr eingeblendet werden. Wer kann mir bitte helfen?
Danke ein armes wiener Würstchen
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Spalteneinträge ausblenden
05.09.2006 12:07:50
Matthias
Hallo Peter,
diesen Code ins Tabellenmodul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const Spalte = 1 'überwacht Spalte A
Dim z As Range
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = Spalte And Target.Row > 1 And Target.Value <> "" Then
Set z = Columns(Spalte).Find(What:=Target.Value, lookat:=xlWhole, After:=Cells(Rows.Count, Spalte))
If z.Row < Target.Row Then
Application.EnableEvents = False
z.EntireRow.Delete
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select 'Markierung ebenfalls nach oben verschieben
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End Sub

Wenn eine Zelle weiter oben existiert, wird die gesamte Zeile ohne Rückfrage gelöscht.
Gruß Matthias
Anzeige
Danke Matthias aber noch a Kleinigkeit
05.09.2006 12:18:11
Peter
Danke Matthias, funkioniert spitze!!!!!!!!!!!!!
Eine unverschämte Frage hab ich aber noch. Geht es auch so daß die zeile nicht gelöscht wird und sie einfach nur leer wird?
Liebe Grüße Peter
AW: Danke Matthias aber noch a Kleinigkeit
05.09.2006 12:22:35
Matthias
Hallo Peter,
das macht keinen großen Unterschied:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const Spalte = 1 'überwacht Spalte A
Dim z As Range
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = Spalte And Target.Row > 1 And Target.Value <> "" Then
Set z = Columns(Spalte).Find(What:=Target.Value, lookat:=xlWhole, After:=Cells(Rows.Count, Spalte))
If z.Row < Target.Row Then
Application.EnableEvents = False
z.EntireRow.ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Danke Matthias aber noch a Kleinigkeit
05.09.2006 12:28:12
Matthias
Hallo Peter,
kleine Korrektur: Dieser Code löscht alle Zeilen mit gleichen Einträgen in Spalte A oderhalb der aktuellen Zelle, nicht nur einen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const Spalte = 1 'überwacht Spalte A
Dim z As Range
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = Spalte And Target.Row > 1 And Target.Value <> "" Then
Do
Set z = Columns(Spalte).Find(What:=Target.Value, lookat:=xlWhole, After:=Cells(Rows.Count, Spalte))
If z.Row = Target.Row Then Exit Do
Application.EnableEvents = False
z.EntireRow.ClearContents
Application.EnableEvents = True
Loop Until 1 = 2
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Danke Matthias allerletzte frage
05.09.2006 12:44:12
Peter
Danke es ist wie Weihnachten und Ostern zusammen. Du bist a Wahnsinn!!!!!!!!!!!!!
Allerletzte Frage: Ich würde es sehr gerne so aussehen lassen. Spalte A ca. 20 Zeilen lang und dann soll es in der Spalte B nach dem selben prinzip weitergehn ohne die Spalte A zu vergessen und dann C usw.
Ich schließ dich in mein Abendgebet ein Danke.
Peter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige