Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS mit mehreren Suchkriterien

SVERWEIS mit mehreren Suchkriterien
06.04.2006 23:58:57
Andreas
Hallo,
habe folgendes Excel Problem:
Ich habe eine Tabelle mit 4 Spalten (A, B, C, D).
Ich suche nun nach einer Funktion die...
1. zuerst einen bestimmten Wert in Spalte A sucht
2. dann einen Wert in Spalte B
3. und anschliessend einen Wert in Spalte C.
Jede Kombination dieser 3 Werte ist einmalig. Wenn die betreffende Kombination gefunden wurde, soll schliesslich der Wert aus der entsprechenden Zeile in Spalte 4 wiedergegeben werden. Wie wuerde so eine Funktion aussehen?
Tausen Dank fuer eure Hilfe...
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS mit mehreren Suchkriterien
07.04.2006 00:15:34
Matthias
Hallo Andreas,
also da gibt es bestimmt eine elegantere Lösung, mir fällt aber momentan nur diese ein:
Function SVERWEIS2(bereich, k1, k2, k3) Dim b As Range, z As Range Set b = Intersect(Range("A:A"), bereich) For Each z In b If z.Value = k1 Then If z.Offset(0, 1).Value = k2 Then If z.Offset(0, 2).Value = k3 Then SVERWEIS2 = z.Offset(0, 3) Exit Function End If End If End If Next z End Function
Tabelle1
 ABCDEFGH
1ABCDTest:
2000AD011
3001BH111
4010CE100
5011D    
6100E    
7101F    
8110G    
9111H    
Formeln der Tabelle
E2 : =sverweis2($A$2:$D$9;F2;G2;H2)
E3 : =sverweis2($A$2:$D$9;F3;G3;H3)
E4 : =sverweis2($A$2:$D$9;F4;G4;H4)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Matthias
Anzeige
AW: SVERWEIS mit mehreren Suchkriterien
07.04.2006 00:42:36
Heinz
Hallo Andreas,
das wäre eine Formellösung:
Tabelle1
 ABCD
13a1w100
14b2e200
15c3w300
16d4e400
17    
18    
19gesuchtc3w
20 300  
Formeln der Tabelle
B20 : =SUMMENPRODUKT(($A$13:$A$16=B19)*($B$13:$B$16=C19)*($C$13:$C$16=D19)*($D$13:$D$16))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Heinz
Anzeige
AW: SVERWEIS mit mehreren Suchkriterien
07.04.2006 12:17:42
otto-mueller
Hallo Andreas,
bilde doch eine Schlüssel-Spalte aus A, B, C
also
- vor Spalte A noch eine Spalte einfügen
- A1 = B1&C1&D1
- SVERWEIS(A1;Matrix;....)
usw.
Gruß
Otto

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige