Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag aus zwei benannten Spalten mit VBA

Eintrag aus zwei benannten Spalten mit VBA
10.08.2007 21:35:21
Peter
Guten Abend
In Tabelle2 habe ich den Bereich A14:A54 mit "ABC" und den Bereich D14:D54 mit "DEF" und den Bereich X14:X54 mit "XYZ". Diese benannten Bereiche können auch weniger oder mehr Zeilen beinhalten (Bereiche werden mittels VBA definiert, Beginn immer in Zeile 14 bis und mit letzte Zeile mit Inhalt).
Ich möchte nun den Inhalt des Bereiches X14:X54 von den beiden anderen Bereichen ableiten.
Wenn beispielsweise in A14 549 steht und in D14 "LAL" sollte in X14 "549LAL" mit VBA eingetragen werden
Wenn beispielsweise in A15 130 steht und in D15 "XXZ" sollte in X15 "130XXZ" mit VBA eingetragen werden
... bis zur letzten Zeile, in diesem Beispiel A54, D54 und 54
Ich war wohl etwas zu sehr optimistisch, als ich wie folgt probiert habe:

Sub SpalteX()
range("XYZ") = range("ABC")&range("DEF")
End Sub


Gibt es eine Möglichkeit die Daten in Spalte Z zusammenzuführen, ohne jede Zeile einzeln anzusprechen. Wäre auch ideal, der Umfang der Bereiche immer ändert, "ABC", "DEF", und "XYZ" immer gleichviele Zeilen umfasst.
Vielen Dank für jede Hilfestellung.
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag aus zwei benannten Spalten mit VBA
10.08.2007 22:11:51
Matthias
Hallo Peter

Sub los()
Dim C As Variant
For Each C In Range("XYZ")
C.Value = C.Offset(0, -23) & C.Offset(0, -20)
Next
End Sub


Userbild
Userbild

AW: Eintrag aus zwei benannten Spalten mit VBA
10.08.2007 22:39:20
Peter
Hallo Matthias
Vielen Dank, gute Idee, das funktioniert so.
Peter
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige