Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus zwei Spalten auslesen. Siehe Beispiel

Werte aus zwei Spalten auslesen. Siehe Beispiel
07.02.2024 16:21:03
Wolfgang
Hallo zusammen,
Spalte A zeigt das Jahr an, in der die Nummer in Spalte B benutzt wurde.
Eine Nummer kann in mehreren Jahren benutzt worden sein oder aber auch nur in einem.
Die Formel oder Makro soll aber nur das jüngste Jahr zeigen in dem die Nummer benutzt worden ist.
Im Beispiel orange oder gelb eingefärbt.
Etwas kompliziert formuliert aber im Anhang sollte es klar werden. Hoffe ich doch :-)

https://www.herber.de/bbs/user/166866.xlsx

Grüße
Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus zwei Spalten auslesen. Siehe Beispiel
07.02.2024 16:39:20
SF
Hola,
wenn deine Version Minwenns() kennt:
=MINWENNS(Ursprung!$A$2:$A$47;Ursprung!$B$2:$B$47;B1)

Ansonsten:
=MIN(WENN(Ursprung!$B$2:$B$47=B1;Ursprung!$A$2:$A$47))

Diese Formel mit Strg-Shift-Enter abschließen.
Vorher musst du aus deinen "Zahlen" in Ursprung!A2:A47 echte Zahlen machen, da sie als TEXT vorliegen.
Dazu A2:A47 markieren, Daten-Text in Spalten-Fertigstellen.
Gruß,
steve1da
AW: Werte aus zwei Spalten auslesen. Siehe Beispiel
07.02.2024 16:40:14
onur
Warum liegen die Jahre denn als TEXT vor?
AW: Deiner Ergebnisvorgabe fehlt ein Datensatz, warum? ...
07.02.2024 16:47:30
neopa C
Hallo Wolfgang,

... ich hab Deine X-Version nicht aber mit EINDEUTIG() kannst Du die Teilnr ermitteln.

In E2 wahrscheinlich so: =Eindeutig(B2:B47)

In D2 würde ich dann =AGGREGAT(14;6;A$2:A$47/(B$2:B$47=E2);1) schreiben und diese nach unten kopieren.

Oder ganz ohne Formeln einfach mit Power Query (PQ)

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: Deiner Ergebnisvorgabe fehlt ein Datensatz, warum? ...
08.02.2024 11:47:01
Wolfgang
Guten Morgen Werner,

ich bin platt. Perfekt. Recht herzlichen Dank.
Bis zum nächsten Mal.

Gruß aus Trebur
AW: bitteschön und Gruß zurück aus C owT
09.02.2024 08:57:01
neopa C
Gruß Werner
.. , - ...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige