Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Forlaufende Liste über mehrere Spalten

Forlaufende Liste über mehrere Spalten
15.02.2016 13:39:59
Atilla
Ich suche eine Möglichkeit eine Liste forlaufend über mehrere Spalten/ Zeilen laufen zu lassen.
Folgendes Beispiel, es liegt eine Tabelle mit Zielstrecken vor, welches beliebig ergänzt werden kann:
Zelle A Zelle B Zelle C
Montag Dienstag Mittwoch
Hamburg Sevilla Lübeck
Bremen Bremen Osnabrück
London
Als Ergebnnis soll erscheinen, welches auch automatisch akutliasiert wird
Hamburg
Bremen
London
Sevilla
Bremen
Lübeck
Osbnabrück
Ich habe an eine verschaltete Wenn-Funktion gedacht, aber ich wüsste nicht wie. Habt ihr eventuell eine Idee?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Forlaufende Liste über mehrere Spalten
15.02.2016 15:57:36
UweD
Hallo
per Makro...
Sub MoDiMi()
On Error GoTo Fehler
Dim i%
Dim LR1&, LRi&, LC%
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet
LC = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte einer Zeile
For i = 2 To LC
LR1 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
LRi = .Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte i
.Range(.Cells(2, i), .Cells(LRi, i)).Copy .Cells(LR1 + 1, 1)
Next
.Range(.Columns(2), .Columns(LC)).ClearContents
End With
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Forlaufende Liste über mehrere Spalten
15.02.2016 16:14:09
Michael
Hallo Attila,
Als Formeln für ein 3x3 Beispiel
Formel für Zeilen: =ganzzahl(zeile()/3)
Formel für Spalten: =rest(zeile();3)
Liefert 3x1, 2,..., usw bzw 1,2,3 (Korrektur für die gewähle Zeile ist notwendig)
Dann mit =index(matrix; zeile, spalte) liefert das Ergebnis.
Mfg

AW: Forlaufende Liste über mehrere Spalten
15.02.2016 20:06:49
Atilla
Hi Michael,
hab die Lösung ehrlich gesagt nicht richtig verstanden. Könntest du sie nochmal schrittweise beschreiben?
besten dank

AW: Forlaufende Liste über mehrere Spalten
15.02.2016 23:19:44
Michael
Hallo,
Versuche den Vorschlag in mehrere kleine Schritte zu zerlegen. Gib in einem leeren Sheet die beiden Formeln in a1 und b1 ein. Dann kopiere beide Zellen nach unten, z.b. bis in Zeile 20. Die Ergebnisse der Formeln werden im nächsten Schritt in die Indec-Funktion eingesetzt und ebenfalls in der Spalte nach unten kopiert, bis alle Werte der Ursprungsmatrix untereinander stehen.
Je nachdem, in welcher Zeile du beginnst, muss noch eine Korrektur abgezogen werden, und zwar die Anzahl der Zellen oberhalb.
Da ich das Forum mit ein Tablet nutze, kann ich kein Beispiel-xls hochladen.
Mfg

Anzeige
AW: Forlaufende Liste über mehrere Spalten
16.02.2016 18:38:19
Atilla
Besten Dank Michael hat geklappt

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige