Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeilen und Spalten
30.12.2004 11:09:49
Markus
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code gefunden. Der gibt mir alle Werte aus Tabelle 1 Spalte 1 ohne Duplikate in Tabelle 2 Spalte 1 aus.

Sub kopieren_ohne_doppelte_original()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iCol As Integer, iRowT As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
iRow = 1
iCol = 1
wks.Columns("A").ClearContents
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, iCol))
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, iCol))
If WorksheetFunction.CountIf( _
wks.Columns(1), Cells(iRow, iCol).Value) = 0 Then
iRowT = iRowT + 1
wks.Cells(iRowT, 1).Value = Cells(iRow, iCol).Value
End If
iCol = iCol + 1
Loop
iRow = iRow + 1
iCol = 1
Loop
End Sub

Ich will diesen Code nun gerne an meine Arbeitsmappe anpassen, aber ich krieg das absolut nicht hin. Ich weiß jetzt, dass iCol für Spalten und iRow für die Spalten steht, dennoch ich check das nicht. Kann mir jemand den Code anpassen?
Die Tabelle aus der die Werte ausgelesen werden sollen befindet sich in Tabelle 1 in der Spalte K beginnend in Zeile 3.
Und ausgegeben werden soll das ganze in Tabelle 2 in Spalte F ab Zeile 6.
Vielen Dank schon mal im voraus!
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen und Spalten
30.12.2004 11:29:25
Christoph
Hi Markus,
du hättest rühig im alten Thread bleiben können.
Hier der angepasste Code für eine Spalte.
Beachte: Sowohl der Original-Code als auch der jetzige bricht bei der ersten leeren Zelle ab.
Gruß
Christoph

Option Explicit
Sub kopieren_ohne_doppelte_original()
Dim wks As Worksheet
Dim iRow As Integer, iRowT As Integer
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
wks.Columns("K").ClearContents
iRow = 3
iRowT = 5
With Sheets("Tabelle1")
Do Until IsEmpty(.Cells(iRow, 11))
If WorksheetFunction.CountIf( _
wks.Columns(6), .Cells(iRow, 11).Value) = 0 Then
iRowT = iRowT + 1
wks.Cells(iRowT, 6).Value = .Cells(iRow, 11).Value
End If
iRow = iRow + 1
Loop
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zeilen und Spalten
30.12.2004 11:40:27
Markus
Danke Christoph!
werde das nächste mal machen!
Grüße
Markus
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
30.12.2004 11:52:59
Christoph

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige