Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe von Feldern aus mehreren Dateien

Summe von Feldern aus mehreren Dateien
11.04.2014 15:38:37
Feldern
Moin,
ich stehe vor einem Problem und habe keine Lösung.
Ich habe ein Verzeichnis in dem jeden Tag ein Ordner mit dem aktuellen Datum als Namen(z.B. '10_04_14') erstellt wird. In dem Ordner werden 8 Tabellen erstellt, die vom Inhalt immer gleich aufgebaut sind.
Die Tabellen heißen immer gleich.
'SIP_GW Fa1.xlsm' - SIP_GW Fa7.xlsm und SIP_GW Vod.xlsm
Ich benötige jetzt eine Datei, welche mir aus den Dateien(Tabelle 'General', Spalte H, Zeilen 8-39) je eine Summe der jeweiligen Felder erstellt.
Der Pfad zu dem Verzeichnis ist sehr lang und ändert sich natürlich jeden Tag.
oder
gibt es eine Möglichkeit nicht den ganzen Pfad zu der Datei eingeben zu müssen z.B. nur .\SIP_GW Fa1.xlsm und nicht \\bla\bla\bla\bla\usw\SIP_GW Fa1.xlsm?
Vielen Dank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe von Feldern aus mehreren Dateien
11.04.2014 17:06:45
Feldern
Hallo,
habe dir mal was zusammengestellt.
Ordnerpfad anpassen!
Überordner wird aus Datum erstellt
Evtl. Filter für Datei anpassen.
Ausgabe erfolgt in der Tabelle1, evtl. auch anpassen.
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
Sub Start() 
Dim strPath$, sOrdnerName$, strAddress$ 
Dim ArFile(), nCounter&, sPatternFile$ 
 
sOrdnerName = Format(Date, "dd_mm_yy") 'Unterordner akt. Datum 
strPath = "G:\1 Forum\" 'Ordnerpfad 
sPatternFile = "SIP_GW*.xlsm" 'Filter für dateien 
strAddress = Range("H8:H39").Address 'Adressbereich 
 
 
strPath = IIf(Right$(strPath, 1) = "\", strPath, strPath & "\") 
strPath = strPath & sOrdnerName & "\" 
 
ListFilesInFolder ArFile, strPath, sPatternFile, False, False, nCounter 
If nCounter > 0 Then 
    ArrayTranspose ArFile 
    strAddress = "General'!" & Range(strAddress).Address(ReferenceStyle:=xlR1C1, External:=False) 
    Redim Preserve ArFile(1 To Ubound(ArFile), 1 To 2) 
     
    For nCounter = 1 To Ubound(ArFile) 
        ArFile(nCounter, 2) = ExecuteExcel4Macro("SUM('" & strPath & "[" & ArFile(nCounter, 1) & "]" & strAddress & ")") 
    Next nCounter 
     
    With Tabelle1 
        .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 2)).Clear 
        With .Range("A2").Resize(Ubound(ArFile), Ubound(ArFile, 2)) 
            .Value = ArFile 
            .EntireColumn.AutoFit 
        End With 
    End With 
     
End If 
End Sub 
 
Sub ListFilesInFolder(ArFiles(), SourceFolderName As String, Optional DateiFormat As String = "*.*", Optional IncludeSubfolders As Boolean = False, Optional Full_Path As Boolean = False, Optional nCounter&) 
Dim FSO As Object, SourceFolder As Object, SubFolder As Object 
Dim FileItem 
'1.Parameter ein Array für die Daten 
'2.Parameter Ordner, wo soll gesucht werden? 
'3.Parameter Datei,* als Platzhalter verwenden,Optional leer ist alle 
'4.Parameter mit Unterordner = True, Optional False ist ohne 
'5.Parameter kompl. Pfad ausgeben = True, Optional nur Dateiname = False 
'6.Parameter ein Zähler 
 Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
 On Error GoTo Err_Zugriff: 'sollte Ordener geschützt sein oder nicht vorhanden 
 Set SourceFolder = FSO.GetFolder(SourceFolderName) 
         
 
      
    For Each FileItem In SourceFolder.Files 
        If LCase(FileItem.Name) Like LCase(DateiFormat) Then 
            If Not FileItem.Attributes And 2 Then 'ohne versteckte 
                nCounter = nCounter + 1 
                Redim Preserve ArFiles(1 To nCounter) 
                If Full_Path Then 
                    ArFiles(nCounter) = FileItem 
                Else 
                    ArFiles(nCounter) = Right$(FileItem, Len(FileItem) - InStrRev(FileItem, "\")) 
                End If 
            End If 
        End If 
    Next FileItem 
 
 
    If IncludeSubfolders Then 
        For Each SubFolder In SourceFolder.SubFolders 
            ListFilesInFolder ArFiles, SubFolder.Path, DateiFormat, IncludeSubfolders, Full_Path, nCounter 
        Next SubFolder 
    End If 
 
Err_Zugriff: 
Set FileItem = Nothing: Set SourceFolder = Nothing: Set FSO = Nothing 
If Err.Number = 76 Then 
    MsgBox Err.Description & vbCr & vbCr & SourceFolderName 
End If 
End Sub 
 
Sub ArrayTranspose(varArray) 
Dim nRow&, nCol&, NewArray() 
Dim nRowCount&, nColCount& 
 
If Not IsArray(varArray) Then 
    MsgBox "Kein Array!", vbCritical 
    Exit Sub 
End If 
 
On Error Resume Next 
 
Redim NewArray( _
    1 To Ubound(varArray, 2) - Lbound(varArray, 2) + 1, _
    1 To Ubound(varArray) - Lbound(varArray) + 1) 
 
If Err.Number = 0 Then 
    For nRow = Lbound(varArray) To Ubound(varArray) 
        nColCount = nColCount + 1 
        For nCol = Lbound(varArray, 2) To Ubound(varArray, 2) 
            nRowCount = nRowCount + 1 
            NewArray(nRowCount, nColCount) = varArray(nRow, nCol) 
        Next nCol 
        nRowCount = 0 
    Next nRow 
Else 
    Redim NewArray( _
    1 To Ubound(varArray) - Lbound(varArray) + 1, 1 To 1) 
     
    For nCol = Lbound(varArray) To Ubound(varArray) 
        nRowCount = nRowCount + 1 
        NewArray(nRowCount, 1) = varArray(nCol) 
    Next nCol 
End If 
 
varArray = NewArray 
End Sub 
Gruß Tino

Anzeige
AW: Summe von Feldern aus mehreren Dateien
17.04.2014 15:04:57
Feldern
Ich konnte die Formel jetzt testen.
Leider, ist es nicht ganz das was ich benötige.
Ich benötige nicht die Anzahl der Felder sondern die Summe der Inhalte der Felder je Datei.
Also: Summe aller Inhalte von H8; von H9; von H10 .....
Ich hoffe ich konnte mein Problem jetzt verständlicher formulieren.

AW: Summe von Feldern aus mehreren Dateien
17.04.2014 22:38:43
Feldern
Hallo,
bei mir kommt die Summe nicht die Anzahl.
Ergebnis sieht so aus. Kannst ja nachrechnen ;-)
 AB
1File-NameSumme
2SIP_GW Fa1.xlsm361
3SIP_GW Fa2.xlsm413

In Datei 1 steht
 H
890
993
1035
1146
1242
1322
1433
15 

Und in der Datei 2
 H
860
919
1032
1192
1299
1353
1458
15 

Gruß Tino

Anzeige
AW: Summe von Feldern aus mehreren Dateien
22.04.2014 07:23:30
Feldern
Vielen Dank nochmal, aber was ich benötige wäre in dem Fall:
H8 = 150
H9 = 112
H10= 67
Also
H8+H8+H8...= x
H9+H9+H9...= x
... = x
Vielen Dank für deine Hilfe

AW: Summe von Feldern aus mehreren Dateien
14.04.2014 09:23:08
Feldern
Vielen Dank für die Hilfe.
Ich werde es so schnell wie möglich testet.

AW: Summe von Feldern aus mehreren Dateien
14.04.2014 10:24:16
Feldern
Vielen Dank für die Hilfe.
Ich werde es so schnell wie möglich testet.

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige