Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamischer Bereich mit mehreren Spalten

Dynamischer Bereich mit mehreren Spalten
05.09.2017 14:51:47
Leon
Hallo,
ich versuche gerade im Namensmanager einen Dynamischen Bereich mit mehreren Spalten(B9:L9) zu erstellen und komme leider nicht weiter.
Hier ist meine Formel für eine Spalte.
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Daten!$B$9;0;0;ANZAHL2(Daten!$B$9:$B$200000);1)
Wie muss ich diese für mehrere verändern.
Viele Grüße
Leon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beschreibe doch mal ...
05.09.2017 15:19:44
...
Hallo Leon,
... für welche Auswertung genau Du den Dynamischen Bereich benötigst. Möglicherweise kann man dann die von Dir gewählte volatile Funktion BEREICH.VERSCHIEBEN() durch INDEX() ersetzen.
Mehr zu BEREICH.VERSCHIEBEN() sieh mal hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=41
Gruß Werner
.. , - ...
AW: beschreibe doch mal ...
05.09.2017 15:32:31
Leon
Hallo Werner,
Der Bereich soll für einen erweiterten Filter benutzt werden.
Im Moment habe ich dort einen definierten Bereich.
    Sheets("Daten").Range("B9:L1395").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("O2:Y3"), CopyToRange:=Range("Filter!Extract"), _
Unique:=False
Hier hatte ich vor über den Namensmanager einen Dynamischen Bereich zu definieren und diesen einzusetzen.
Tabelle2.Range("Datentabelle").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("O2:Y3"), CopyToRange:=Range("Filter!Extract"), _
Unique:=False

Evtl. gibt es ja auch einfachere Möglichkeiten. Das Problem ist, dass einige Zellen leer sind, von daher kann man soweit ich weiß .CurrentRegion nicht benutzen oder?
Grüße
Leon
Anzeige
AW: VBA-Lösung gesucht, thread offen owT
05.09.2017 15:38:06
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: beschreibe doch mal ...
06.09.2017 09:09:21
Leon
Hallo,
hat sich erledigt. Die richtige Formel lautet
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Daten!$B$9;0;0;ANZAHL2(Daten!$B$9:$B$200000);11)
Da hätte ich auch selber drauf kommen können.
Mit diesem dynamischen Bereich kann man nun den Erweiterten Filter über mehrere Spalten laufen lassen.
Range("Daten!Datentabelle").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("O2:Y3"), CopyToRange:=Range("Filter!Extract"), _
Unique:=False

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige