Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sverweis in aktuell markierte zeile

sverweis in aktuell markierte zeile
25.04.2019 08:23:45
Rita
HAllo, ich möchte einen sverweis anwenden.
Anwendungsfall: in der ausgewöhlten zeile soll in der spalte 19 der wert mit der Tabelle "Material" in Bereich A1:A33 vergleichen werden. der wert der zweiten spalte zu der zugehörigen Zeile der TAbelle "Material" soll in die aktuell markierte zeile, Spalte 19 einer anderen Tabelle eingefügt werden.
so funktioniert es nicht:
Cells(ActiveCell.row, 19) = WorksheetFunction.VLookup([cells(activecell.row,18)], Sheets("Materialien").[A1:A33], 2, False)
findet jemand den Fehler?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sverweis in aktuell markierte zeile
25.04.2019 09:31:28
Rolf
Hallo Rita
1. Du willst Werte aus Spalte 2 Deiner Matrix auslesen, hast aber nur Spalte A als Matrix angegeben
2. die eckigen Klammern beim Suchbegriff müssen raus!
Cells(ActiveCell.row, 19) = WorksheetFunction.VLookup([cells(activecell.row,18)], Sheets("Materialien").[A1:A33], 2, False)
Gruß Rolf
AW: sverweis in aktuell markierte zeile
25.04.2019 10:44:01
Rita
Vielen Dank für die Antwort, aber es funktioniert immer noch nicht, es kommt die folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die VLookup-Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden
AW: sverweis in aktuell markierte zeile
25.04.2019 18:20:45
Rolf
Hallo Rita
hast Du die Änderungen auch richtig vorgenommen?
so müsste es aussehen (bei einem Array über 2 Spalten)
Cells(ActiveCell.Row, 19) = WorksheetFunction.VLookup(Cells(ActiveCell.Row,18), Sheets("Materialien").Range("A1:B33"), 2, False)
Gruß Rolf
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige