Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2. Versuch SVERWEIS oder Suche in einer Matrix...

2. Versuch SVERWEIS oder Suche in einer Matrix...
17.09.2004 10:40:14
jürgen
Hallo Zusammen!
Möchte gerne OHNE VBA-Eingriff einen Suchbegriff XXX in einer Matrix suchen, die wie folgt aussieht:
_|_A______B__________C_____
1|alt1____XXX___VERWEISTEXT
2|alt2__________VERWEISTEXT
3|alt3___neu3___VERWEISTEXT
4|alt4___neu4___VERWEISTEXT
5|XXX__________VERWEISTEXT
6|alt6__________VERWEISTEXT
Erklärung: Wenn es in Spalte A diesen Begriff XXX gibt (bsp Zeile 5), dann soll der entsprechende VERWEISTEXT ausgegeben werden. Wenn es den Begriff nicht in Spalte A gibt (bsp Zeile 1), soll er in Spalte B suchen und dann den entsprechenden VERWEISTEXT ausgeben. Geht das? Hinweis: Am Aufbau der Tabelle sollte nichts verändert werden.
1000 DAnk!
Gruß jürgen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2. Versuch SVERWEIS oder Suche in einer Matrix...
andreas
Hallo,
greif den 1. sverweis in ner wenn auf istfehler ab, etwa so:
=wenn(istfehler(sverweis(SB;A:D;4;falsch);sverweis(SB;B:D;3;falsch);sverweis(SB;A:D;3;falsch))
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
AW: 2. Versuch SVERWEIS oder Suche in einer Matrix...
17.09.2004 10:54:39
jürgen
Super, 1000 Dank!!!
AW: 2. Versuch SVERWEIS oder Suche in einer Matrix...
17.09.2004 10:51:12
Stephan
Lieber Jürgen,
ich würde zwei VLOOKUP ineinander schachteln, etwa so:
=IF(ISERROR(VLOOKUP(in erster Spalte suchen)), VLOOKUP(in zweiter Spalte suchen), VLOOKUP(in erster Spalte suchen))
Mit anderen Worten: wenn die Suche in der ersten Spalte erfolglos bleibt (Fehlermeldung), dann in der zweiten Spalte suchen, ansonsten die Ergebnisse der Suche in der ersten Spalte übernehmen.
Herzlichst,
Stephan.
Anzeige
AW: 2. Versuch SVERWEIS oder Suche in einer Matrix...
17.09.2004 11:03:20
Daniel
Hallo Juergen
hat es jetzt geklappt?
Stephan hat es Super erklärt.
Gruss
Daniel
AW: 2. Versuch SVERWEIS oder Suche in einer Matrix...
17.09.2004 10:57:44
jürgen
Zuerst vielen Dank für die Hilfe andreas und stephan!
Reinhard: Stimmt, nicht die feine Englische Art - sorry, aber Grund war eine Antwort die nicht wirklich eine war, d. h. beantwortete Fragen werden in der Regel nicht mehr wahrgenommen...
AW: 2. Versuch SVERWEIS oder Suche in einer Matrix...
17.09.2004 11:05:47
Daniel
Hallo Jürgen,
du hast doch von mir doch schon die Antwort bekommen.
Die Anderen haben es dir nur nochmal erklärt.
Tut mir leid das ich dir den Code auf english sende aber ich arbeite mit einem Englischen OS.
Gruss
Daniel
Anzeige
offene fragen
th.heinrich
hallo Jürgen,
hier ueber dem text kannst Du rechts neben der excel version eine frage wieder auf ofen stellen.
also das naechstemal bitte diesen weg.
gruss thomas

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige