Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Webpage Daten aus SelectBox auslesen
Gordon
Moin moin,
ich habe eine Webpage welche ich per Script öffne:
'Seite wird geöffnet
Set Browser = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Browser.Visible = True
Browser.Navigate url
Do: Loop Until Browser.Busy = False

Wie ich Textfelder per Browser.Document.getelementbyid(Textfeld).value befülle weis ich, aber nun würde ich gerne alle bzw. bestimmte Werte aus einer SelectBox bzw. Combobox auslesen.
Hat da jemand vielleicht einen Rat?
Gruß
Gordon
PS: Danke schon mal im Voraus....

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Webpage Daten aus SelectBox auslesen
11.09.2012 20:29:11
dan
Hallo,
versuche es mit Microsoft HTML Object Library und Microsoft Internet Controls. Ich habe hier eine simple page Test.html benutzt mit einem SELECT ID="MyComboID" .... Gruss dan. cz.
Option Explicit
' Add References:
' - Microsoft HTML Object Library
' - Microsoft Internet Controls
Private Const URL As String = "c:\temp\test.html"
Sub Test()
Dim browser As InternetExplorer ' Variant
Set browser = New InternetExplorer ' CreateObject("InternetExplorer.Application")
With browser
browser.Visible = True
browser.navigate URL
Do: Loop Until browser.Busy = False
End With
Dim htmlDocument As htmlDocument
Set htmlDocument = browser.Document
Dim htmlSelectElement As htmlSelectElement
Set htmlSelectElement = htmlDocument.getElementById("MyComboID")
If (htmlSelectElement Is Nothing) Then
Err.Raise 123456789, , "htmlSelectElement is nothing. MyComboID not found."
End If
Dim htmlOptions As DispHTMLElementCollection
Set htmlOptions = htmlSelectElement.options
Dim optionIndex As Integer
Dim htmlOptionElement As htmlOptionElement
For optionIndex = 0 To htmlOptions.Length - 1
Set htmlOptionElement = htmlOptions.Item(optionIndex)
Debug.Print "Value: " & htmlOptionElement.Value & ", Text: " & htmlOptionElement.Text
Next optionIndex
browser.Quit
Set browser = Nothing
End Sub

Anzeige

345 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige