Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wer erklärt mir die Formel

wer erklärt mir die Formel
04.03.2015 18:09:27
Peter
Hallo Formel-Spezialisten,
ich kenne mich mit Formeln nicht besonders gut aus, sondern arbeite überwiegend mit Makros in VBA.
Mir ist jetzt diese Formel begegnet =LINKS(ZELLE("format";B1);1)
Sie gibt je nach Inhalt der Zelle ein W oder P oder D aus.
Wer erklärt mir bitte diese Formel - insbesondere die Bedeutung von Zelle und "format".
Wie kann ich die Formel in reines VBA umsetzen?
Für sachdienliche Hinweise bereits vielen Dank im Voraus.
Gruß Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wer erklärt mir die Formel
04.03.2015 18:16:05
Daniel
Hi
das erklärt dir die Excelhilfe.
in deiner Excelversion öffnet sich ja, wenn du einen Funtkionsnamen eingibst, ein kleines PopUp-Fenster mit den Funktionsnamen und einer Kurzbeschreibung.
Sobald du den vollständigen Funktionsnamen und die Klammer-Auf "(" eingegeben hast, kannst du in dem PopUp-Fenster auf den funktionsnamen klicken und es öffnet sich die dazugehörige Hilfeseite.
Dort kannst du dann alles zu der Funktion nachlesen.
zum besseren verständnis lass auch erstmal die LINKS-funktion weg und schau dir das vollständige Ergebnis der ZELLE_funktion an.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: F1
04.03.2015 21:25:02
Peter
Hallo Daniel und RPP63
danke für die Denkanstöße, aber was ist der entsprechende Befehl für Zelle und Format unter VBA?
CellFormat scheint es ja nicht zu sein, meine ich.
Gruß Peter

AW: F1
04.03.2015 21:27:43
Daniel
Hi
Cells(...).Numberformat
wobei du hier den vollständigen Definitionsstring bekommst.
Gruß Daniel

AW: F1
04.03.2015 21:38:21
Peter
Hallo Daniel,
das ist aber nicht das, was ich suche.
Ich möchte die Kennungen, wie sie in der Formel ermittelt werden (D, W, S, P) anzeigen.
Gruß Peter

Anzeige
AW: F1
04.03.2015 21:47:23
Daniel
dann musst du schauen, ob die Funktion unter Worksheetfunction abgebildet ist.
Falls nicht, gehts ggf mit Evaluate.
Wenn das auch nicht funktioniert, kannst du die Formel immer noch in eine freie Zelle schreiben und den Wert dort auslesen.
Freie Zellen hat Excel genug.
Gruß Daniel

AW: F1 Beispiel mit Evaluate bzw [ ]
04.03.2015 22:02:23
Daniel
Hi
damit du die Zelle variabel wählen kannst, weist du ihr den Namen xxx zu.
Sub test()
Range("a1").Name = "xxx"
MsgBox [cell("format",xxx)]
End Sub

AW: F1 Beispiel mit Evaluate bzw [ ]
04.03.2015 22:42:23
Peter
Hallo Daniel,
danke für Deine Hilfe.
Gruß Peter

Anzeige
AW: F1
04.03.2015 22:07:55
Peter
Hallo Daniel,
unter den Worksheetfunction habe ich eben nichts gefunden und hoffte mit Forums-Hilfe eine andere Lösung zu finden
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige