Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus anderem Tabellenblatt kopieren

Daten aus anderem Tabellenblatt kopieren
16.08.2018 10:06:22
Excel2017
Hallo Forum,
ich möchte per VBA den Inhalt von mehreren Tabellenblättern in das Blatt kopieren, in welchem ich mich gerade befinde. Dabei sollen die Daten um 1 Spalte verschoben werden; ich möchte in Spalte 1 den Ursprung dieser Daten beschreiben.
In meinem "Report-Blatt" sollen die Daten hintereinader geschrieben werden. Ich kenne die Anzahl der jeweils belegten Zeilen in allen betroffenen Blättern.

Ich habe folgendes versucht:

ActiveWorkbook.Worksheets(AName).Range(Cells(1, 1), Cells(MaxRowA, MaxColA)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Cells(MaxRowR + 1, 2).Select
ActiveSheet.Paste

bei "Worksheets....Select" bekomme ich den Laufzeitfehler 1004.

Es läuft ohne Probleme, wenn ich folgendes ausführe:

Sheets(AName).Select
Range(Cells(1, 1), Cells(MaxRowA, MaxColA)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets(RName).Select
Cells(MaxRowR + 1, 2).Select
ActiveSheet.Paste

Gibt es keine Möglichkeit ohne dauernde Blatt-Aktivierung?
Danke im Voraus und Gruß
Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus anderem Tabellenblatt kopieren
16.08.2018 10:10:39
Hajo_Zi
ActiveWorkbook.Worksheets(AName).Range(Cells(1, 1), Cells(MaxRowA, MaxColA)).Copy _
Cells(MaxRowR + 1, 2)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Falsche Referenzierung!
16.08.2018 10:29:37
J.O.Maximo
Richtig wäre:
ActiveWorkbook.Worksheets(AName).Range( _
ActiveWorkbook.Worksheets(AName).Cells(1, 1),
ActiveWorkbook.Worksheets(AName).Cells(MaxRowA, MaxColA)).Copy _
Cells(MaxRowR + 1, 2)
...sollte einem sog. MVP eigentlich klar sein.
Grüße aus einem anderen Hirn ;-)
AW: Falsche Referenzierung!
16.08.2018 10:43:53
Excel2017
Hallo Hajo,
auch mit Deinem Codier-Vorschlag erhalte ich den Fehler 1004.
Hallo J.O.Maximo.
Dein Codier-Vorschlag wird mit "Syntaxfehler" abgewiesen.
Ich warte auf neue Vorschläge!
Gruß Werner
Werner
Anzeige
AW: Falsche Referenzierung!
16.08.2018 10:47:56
Excel2017
Hallo J.O.Maximo,
Habe die zweite Zeile Deines Codier-Vorschlags entfernt.

ActiveWorkbook.Worksheets(AName).Range( _
ActiveWorkbook.Worksheets(AName).Cells(MaxRowA, MaxColA)).Copy _
Cells(MaxRowR + 1, 2)

Der Syntax-Fehler ist jetzt weg. Dafür bekomme ich den Laufzeitfehler 1004.
Gruß Werner
Warum entfernt? Da war fehlte nur _
16.08.2018 10:51:43
J.O.Maximo
Hallo,
Einfach mal trial und error?
Da war ein Typo im Code, sollte heissen:
ActiveWorkbook.Worksheets(AName).Range( _
ActiveWorkbook.Worksheets(AName).Cells(1, 1), _
ActiveWorkbook.Worksheets(AName).Cells(MaxRowA, MaxColA)).Copy _
Cells(MaxRowR + 1, 2)
Grüße aus einem anderen Hirn ;-)
Anzeige
AW: Warum entfernt? Da war fehlte nur _
16.08.2018 11:09:39
Excel2017
Hallo J.O.Maximo,
jetzt funktioniert der Code. Und meine zusätzlichen Befehle sind darin auch schon enthalten (und wurden von mir entfernt):
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets(RName).Select
Cells(MaxRowR + 1, 2).Select
ActiveSheet.Paste

Danke für die Unterstützung.
Gruß Werner
AW: Daten aus anderem Tabellenblatt kopieren
16.08.2018 11:10:21
Daniel
Hi
sheets(AName).Cells(1, 1).resize(MaxRowA, MaxColA).copy
Cells(MaxRowR + 1, 2).PasteSpecial xlpasteall
Gruß Daniel

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige