Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
660to664
660to664
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Tabelle 1 167x in Tabelle 2 kopieren

Werte aus Tabelle 1 167x in Tabelle 2 kopieren
07.09.2005 14:20:08
Thomas
hallo forum,
ich hab in tabelle1 10 Werte stehen die ich in Tabelle2 167mal untereinader kopieren möchte. d.h. zuerst wert1 167x dann wert2 167x usw.
kann mir bitte jemand helfen?
liebe grüsse
thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Tabelle 1 167x in Tabelle 2 kopieren
07.09.2005 15:07:41
IngGi
Hallo Thomas,
deine Werte stehen in A1:A10. Dann schreibst du in Tabelle2, Zelle A1 die Formel =Tabelle1!$A$1, in Zelle B1 die Formel =Tabelle1!$A$2 usw. bis Zelle J1. Das Ganze kannst du kann bis Zeile 167 runterziehen.
Gruß Ingolf
AW: Werte aus Tabelle 1 167x in Tabelle 2 kopieren
07.09.2005 15:09:50
thomas
geht das auch über vba. es kann nämlich sein, dass aus den 10 werten 100 werden. und das ist dann manuell sehr mühsam.
lg thomas
AW: Werte aus Tabelle 1 167x in Tabelle 2 kopieren
07.09.2005 16:15:03
IngGi
Hallo Thomas,
noch ein Vorschlag ohne VBA. Nimm die Formel =BEREICH.VERSCHIEBEN(Tabelle1!$A$1;SPALTE()-2;0;1;1). Die brauchst du nur einmal in die obere linke Zelle deines Bereiches auf Tabelle2 zu schreiben und kannst sie dann soweit wie nötig nach rechts und nach unten ziehen. Die Formel musst du aber noch anpassen. Je nachdem, in welcher Spalte die obere linke Zelle deines Bereiches steht, gilt SPALTE()-1 für Spalte A, SPALTE()-2 für Spalte B usw.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Werte aus Tabelle 1 167x in Tabelle 2 kopieren
07.09.2005 16:55:04
Thomas
hallo leute,
danke für die vielen tipps.
hier 2 möglichkeiten mittels vba.

Sub KopierenMehrfachEinfügen()
' Thomas Severa, 07.09.2005
' Kopieren einer Kostenstelle, mehrfach in 2te Tabelle
' für weitere Verwendung einfügen
Dim m As Integer
m = Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To m
n = Sheets("End").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("A" & i).Select
Selection.Copy
Sheets("End").Select
Range("A" & n & ":" & "A" & n + 167).Select
ActiveSheet.Paste
Next i
End Sub


Sub thomas()
Dim iZähler As Integer
For iZähler = 1 To 10
Worksheets("Tabelle1").Cells(iZähler, 1).Copy _
Destination:=Worksheets("End").Range("A" & _
1 + (iZähler - 1) * 147 & ":A" & iZähler * 147)
Next
End Sub

Anzeige
AW: Werte aus Tabelle 1 167x in Tabelle 2 kopieren
07.09.2005 16:14:14
Bernd
Hallo Thomas,
ich glaube, Du meintest genau das hier:
https://www.herber.de/bbs/user/26360.xls
Unter "Anzahl" kannst Du einstellen, wie oft Du das wiederholen möchtest. Du mußt nur noch 16 durch 167 ersetzen und die drei Spalten kräftig runterkopieren.
Gruß
Bernd S.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige