Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile aud Tabelle1 in Tabelle2 archivieren

Zeile aud Tabelle1 in Tabelle2 archivieren
Achim
Hallo Gemeinde !
Wie das Leben so spielt :( -Suche schon seit Stunden sämtliche Foren nach einer Lösung zu folgendem Problem:
Grundwerk dieser Situation sind 2 Tabellenblätter (Tabelle1 und Tabelle2)
Das VBA Makro soll...
in Tabelle1 die Zeilen 4 bis 16 abfragen, ob in Spalte K ein Datum steht.
Ist es fündig geworden, soll es diese Zeile ausschneiden und in Tabelle2 an die letzte Zeile anfügen (Also archivieren).
...dann die nächste Zeile... bis Zeile 16
Kann mir hier einer weiterhelfen?
Vielen Dank !

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile aud Tabelle1 in Tabelle2 archivieren
01.05.2011 21:45:03
fcs
Hallo Achim,
ähnlich wäre hier im Archiv bei entsprechnden Suchbegriffen wohl schon zu finden gewesen.
Gruß
Franz
Sub Copy_Zeile_mit_Datum()
Dim Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1") 'Tabellename ggf. anpassen
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2") 'Tabellename ggf. anpassen
For Zeile1 = 4 To 16              'zu prüfender Zeilenbereich
'Inhalt Spalte K (11) prüfen
If IsDate(wks1.Cells(Zeile1, 11)) Then
wks1.Rows(Zeile1).Copy
With wks2
'nächste Zeile im Archivblatt ermitteln
Zeile2 = .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1
'Formate kopieren - nicht erforderlich, wenn Spalten im Archiv-Blatt schon korrekt _
formatiert sind
.Cells(Zeile2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
'Wert kopieren
.Cells(Zeile2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Anzeige
AW: Zeile aud Tabelle1 in Tabelle2 archivieren
01.05.2011 21:55:11
Achim
Hallo Franz, danke für die schnelle Antwort.
Ja,...vieleicht hätte ich aus 2 Mio Einträgen eine Lösung gefunden.
Aber auch nur vieleicht ;)
Die Lösung ist Punktgenau ! Danke!!
AW: Zeile aud Tabelle1 in Tabelle2 archivieren
01.05.2011 21:59:37
Achim
...haaalt stop ! -Ich wollte doch ausschneiden, nicht kopieren. Wat nu?
AW: Zeile aud Tabelle1 in Tabelle2 archivieren
01.05.2011 23:20:48
Mustafa
Hallo Achim,
dann halt vielleicht so :
Sub Copy_Zeile_mit_Datum()
Dim Zeile1 As Long, Zeile2 As Long
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Tabelle1") 'Tabellename ggf. anpassen
Set wks2 = Worksheets("Tabelle2") 'Tabellename ggf. anpassen
For Zeile1 = 4 To 16              'zu prüfender Zeilenbereich
'Inhalt Spalte K (11) prüfen
If IsDate(wks1.Cells(Zeile1, 11)) Then
wks1.Rows(Zeile1).Copy
With wks2
'nächste Zeile im Archivblatt ermitteln
Zeile2 = .Cells(.Rows.Count, 11).End(xlUp).Row + 1
'Formate kopieren - nicht erforderlich, wenn Spalten im Archiv-Blatt schon korrekt  _
formatiert sind
.Cells(Zeile2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
'Wert kopieren
.Cells(Zeile2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
'Zeile löschen
wks1.Rows(Zeile1).Delete
Zeile1 = Zeile1 - 1
End If
Next
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige
AW: Zeile aud Tabelle1 in Tabelle2 archivieren
02.05.2011 00:31:28
Achim
Yep... Danke, so jeet et !
Viele Grüße an die Domstadt.
Danke für die Rückmeldung owT
02.05.2011 06:01:02
Mustafa

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige